[吐泡] 藏在水面下的溫柔

看板Cancer作者 (my name 紀昱瑞 )時間13年前 (2010/09/10 14:26), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
噓~~~ 這一刻,試著安靜下來, 直到把最後一個字看完, 你會發現,原來, 在水面下,是這麼的溫暖。 習慣了不多說,習慣了沉默。 其實我都懂,你想說的是甚麼。 總是看在眼裡,看在心裡,然後用行動表示珍惜。 在你喝水時不小心灑了衣服幾滴,或許你不在意, 這時候,手邊的衛生紙已經遞上去。 在你想到客廳看電視,找著遙控器, 冷氣已經開了等著你舒服的窩上沙發椅。 在你似乎嘴饞的找著桌上有沒有零食, 放棄的同時,總會端出一盤水果,希望你吃的健康些。 在冬天睡前暖了棉被,希望你好眠。 清晨總是先一步醒來,拿好外套放在床邊怕你冷。 吃飯時總是多夾些青菜給你, 把肥肉挑掉我知道你不喜歡, 總會早你一步吃完,用我的碗裝湯給你, 這樣你可以慢慢的吃,不著急。 收拾好的碗盤,開了水就清洗起來。 辛苦的人,是該被這麼體貼的對待。 知道嗎,這些都是小事, 卻是悶著不說, 卻在內心燒著, 熱烈的真誠。 當然也會有忘了的時候, 如果你撒嬌,我想我會做的更多。 每當聽你說著工作上的不順,人際上的不和。 我會給你個擁抱,給你個微笑。 有時候你討厭我這樣轉移話題, 有時候你覺得我不認真看待這事情。 對不起,因為我不是你。 如果我可以,在你跌倒前我會先把路舖平。 我沒辦法在你工作上的挫折,提供協助。 我沒辦法在你跟同事相處不愉快時,當潤滑劑。 當你埋怨東埋怨西的時候, 我盡量聆聽, 也盡量不只是喊著同意。 希望你開心,希望你別把情緒延續到無限期。 所以用著我的方式,想讓你換換心情。 然後跳著不合節拍的舞蹈, 擺動著肢體不協調的手腳。 你總會笑著說還要還要, 然後我扭著腰,一步一步的朝著你靠。 更重要的, 在你發洩完後,在你哭過笑過後。 我想陪著你一起跨過。 成長,必須要由自己開始做起。 工作是不能避免,人際是無法切割獨立。 陪著你面對並解決問題, 而不是陪著你,不斷的埋怨不斷的重複繼續。 請原諒我的不貼心, 我想更貼近你的生命, 而不光只是一時情緒。 於是,越來越喜歡輕輕的靜靜的。 於是,越來越在人前安靜。 總是看在眼裡,看在心裡,然後用行動取代言語。 -- 總是在此時此刻 才屬於自己的真 寫下呢喃的清晨 陽光與午夜錯身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.103.128

09/10 14:46, , 1F
蟹蟹的溫柔要細細觀察 我常撒嬌阿~

09/10 17:16, , 2F
好文~推!!

09/10 19:36, , 3F
這是寫詩嗎>>如果是真的那人也太溫柔了吧><"

09/10 21:53, , 4F
這...是在說我嗎 (羞 >////<

09/10 21:57, , 5F
真動人...

09/10 23:18, , 6F
蟹男的內心

09/11 00:20, , 7F
已不知道我還記不記得這些溫柔了,大概有點心死了吧XD

09/11 00:52, , 8F
真好 是不是要跟蟹男住一起才會知道蟹男的好阿.....

09/11 01:01, , 9F
真的很動人!!! ^_^

09/11 10:38, , 10F
感動推

09/11 14:40, , 11F
不一定要住在一起 但是要有機會讓他接觸妳褪去光鮮亮麗

09/11 14:40, , 12F
外表後 比較生活的自己 這時候他的細心會更顯著 蟹男在

09/11 22:44, , 13F
怎麼講到一半??

09/12 00:42, , 14F
昏 怎麼最後一段沒送出