[母蟹] 新的妳,我不認得,妳好;妳...好。

看板Cancer作者 (clevelandcavaliers了四3)時間8年前 (2016/02/14 22:38), 8年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
本標題給對 蟹女 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) ------------------------------------- 我的星座是:天秤 與對方的關係是: 交往過。 [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 認識五年多,開朗的妳是我的第一印象,那時妳剛大學畢業,我也剛退伍。 像是東京愛情故事般的辦公室戀情, 那時的我什麼都不懂,妳也是。 慢慢的我對妳有好感,我們半夜的夜聊,妳給我的早餐,我給妳的手寫卡片,我給妳的 禮物,我手做的情人果跟南瓜餅,妳讓人送來的午餐,妳幫我過的生日。一起搭船去的海 灘,往事不要再提,人生以多風雨,縱然記憶抹不去,愛與恨都還在心底。 一年過去了,妳離職去了。我還留在原地,我換了新的區域,妳換了新的工作。距離拉 開了我們心的距離,新的生活,新的朋友,我們都年輕,我心裡總有一個妳的角落。妳傳 訊息給我,妳新的工作壓力好大。我覺得妳好可憐,我說讓我去看看妳,我排了一週的休 假,飛到妳身邊。我提前計劃了好久,安排所有細節,上海外灘好美,好遠的陸家嘴,妳 的笑容在我腦海裡,好美,隨著外灘的鐘聲,我第一次在大庭廣眾偷親妳,妳的手好冰, 把妳的手放在我口袋,覺得電影場景也不過如此。我們旅行的最後一站妳宿舍旁邊的公園 ,我要走了。廣場的大媽舞伴隨妳的眼淚,我好不捨得。半夜裡我在妳桌上留下我的信, 妳還留著嗎? 有關上海的一切的回憶在10月份保羅酒家的大閘蟹裡,還有妳的眼淚。 在分離的日子 裡,我去了很多地方,我給妳的沙瓶畫裡,有一隻駱駝和妳的名字。我記不出的明信片裡 ,有好多我說不出的話,我好想妳。真的。我怎麼忘不了妳。 一次機緣下,妳又出現了,妳又出現在我生命中,我們開始同居,我為了妳努力,回到 家裡有妳做的飯菜,同居的一年裡,生活的壓力很大,但是妳讓我感覺到到幸福的模樣。 簡單,平凡,去到哪裡都有妳陪伴,妳細微的關心我。在車上生我的氣,擔心我開車不安 全。一起晚餐配電視,在家看的電影。好多平凡的回憶,也一起去旅行兩個星期,妳的法 文比我好太多了,我只會三句。這麼多年還是三句。(我愛妳,謝謝妳,對不起)鄉下的 烤雞,配著當地的啤酒。海邊的龍蝦,配著我們的嘻笑的自拍。跑去餵鱷魚,自己都覺得 可怕。最大的教堂,如果能在這跟妳結婚多好。 說好了下次還要來,編織著好多夢想。趕不上飛機的那晚,妳還在生我的氣。搭不上飛 機不是任何人的錯,就像是妳現在不愛我了,我很痛苦,我走不出來,但是我不怪妳了。 妳跟著我吃了太多苦,抱歉。也許離開我對妳才是一種解脫。 這45天來,我瘦了7公斤。妳現在還是跟我住在同一屋簷下,在我眼前,但是妳很神秘 ,妳告訴我妳就是這樣。妳把我當成妳室友,我不認得妳了,妳有好多新朋友,新認識的 人,好多飯局。妳有好多安排,但是妳都不想跟我一起去了。我開始自己生活,自己煮飯 ,自己吃,自己去上班,自己回家,自己洗碗。奇怪的氛圍在我們之中,妳好像是有道牆 ,難以接近。我以為我們會互相扶持,我也需要有人愛我,關心。妳把這些都收回來了, 妳說妳習慣了一個人,這才是妳真實的樣子。我在演一個妳同事的角色,我看著妳,妳看 著手機。我看著別的男人送的花,妳跟別人去看電影。我都不知道妳去哪裡,空盪盪的房 子,只剩我自己。我都不知道跟誰訴說我現在的狀況。我不認得妳了,妳的喜好都不一樣 了。 妳現在真的做自己了,妳說妳想活在當下。想做自己,妳說跟我一起的時候我限制妳了 。現在我讓妳自由了,但是我不知道怎樣跟妳相處,我怎麼做好像妳都不高興。妳有千萬 種理由。一樣的名字,一樣的聲音,變了的心。情人節快樂,我寫不出祝福的話語,我怎 麼都好不起來,33天不是電影演的? 小王子裡狐狸對小王子說: 對我而言,你只是一個小男孩,和其他成千上萬的小男孩沒有什麼不同。我不需要你。你 也不需要我。對你而言,我也和其它成千上萬的狐狸並沒有差別。但是,假如你馴服了我 ,我們就彼此需要了。對我而言,你就是舉世無雙的;對你而言,我也是獨一無二的…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 41.210.159.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1455460704.A.FF2.html

02/15 00:19, , 1F

02/15 00:35, , 2F
秀秀...

02/15 00:51, , 3F
變心了…離開吧

02/15 01:28, , 4F
離開你們一起住的地方,就我是蟹女心裡沒有暫時分開再復合

02/15 01:28, , 5F
的鬼話!因為分開了,就真的不愛了!住一起對你是折磨啊!
感謝大大在情人節最後一刻,給我很多提醒。我蠻痛的這次,蟹子讓人又愛又痛 ※ 編輯: cleveland999 (41.210.159.58), 02/15/2016 03:47:52

02/15 05:18, , 6F
蟹女有可能復。但要在沒後補的情況下

02/15 08:18, , 7F
人在傷心落寞才會看到身邊的人付出的好,你現在這樣……

02/15 08:18, , 8F
…只會不被當一回事.

02/15 12:12, , 9F
辛苦了完治
完治是個很優柔寡斷的人。真實的世界,也會讓人優柔寡斷。

02/15 14:16, , 10F
推小王子,蟹女對這段話認不認同呢?
我不知道要不要給她看,蟹版是我最後的一片淨土。 我可以寫下自己的感覺,沒人會知道。 愛情讓人難受,但是我又想要追求。 ※ 編輯: cleveland999 (154.73.15.8), 02/15/2016 15:00:54

02/17 04:24, , 11F
已哭

02/17 14:53, , 12F
看了好難受,拍拍

02/20 12:09, , 13F
希望你可以走出來。不過蟹女也許不會很喜歡你給她看這段

02/20 12:09, , 14F
吧?只會覺得壓力很大,起不了作用的