[舞鉗] 繼續的巨蟹座觀察筆記已刪文

看板Cancer作者 (li)時間6年前 (2017/11/30 12:21), 6年前編輯推噓14(14021)
留言35則, 15人參與, 6年前最新討論串1/1
跟巨蟹男認識以來, 有兩件很懊惱的事 我們認識後沒幾天就分開在兩個城市了 能夠用來聯繫的, 就是視訊 固定每天都會講視訊的幾天後 他有一天就笑著、好像有點難以啟齒的問我: 「我們這樣...會不會太快?才看一場電影、吃一次飯...」 那時我沒有想太多, 就很乾脆的回: 「嗯?不會太快啊, 什麼太快?」 那時我以為他是在講感情發展的速度 但事後回想, 難道他的太快是指交往嗎! 沒有趁機順勢問清楚, 真是錯失良機啊... 隔天他趴著在講視訊, 因為跟平常躺著、臉會看起來比較大不一樣 我就跟他說:「哦,今天這個角度不錯。」 他就靦腆的笑笑、有點小聲地說:「女友視角。」 我嚇一跳就很大聲的:「蛤──?!」 唉, 感覺做錯了... 主要是一開始, 認識的方式、年齡差跟距離 真的沒有以為他會想要往男女朋友關係發展... 雖然知道自己不能這樣想, 但還是會對此感到不安 不安的時候, 就會想要再問問他 但又不敢問太多次, 這樣好像在質疑他 可是如果我不問、他也不會講 如果他不講...我就不太確定, 他對我到底是什麼感覺了啊... 喜歡應該是互相的, 不然就不會每天聯繫了吧? 只是不知道他有沒有想要發展成正式交往的關係 但這種事也不好在視訊中確認 所以就又等了三個禮拜、來到我們的第二次見面 這次就有問他:「你對於這樣的距離, 可以嗎?」 他就說:「可以啊。」 我:「那, 會不會覺得這樣的見面頻率太少?」 他也是說不會。 跟他這方面的對話, 總會讓我不知道怎麼問下去比較好 感覺他也已經否認了我不安的事情, 就不用再問了 可是我還是不知道他是怎麼想的 就是這樣讓我覺得很迷惘, 所以這次我決定要把自己的想法講清楚點 我就說:「因為我們有年紀上的差距, 如果你沒有想要認真的話, 我覺得可以不用每天視訊, 我怕你只是當兵無聊, 明年退伍、開始工作後, 可能就沒有了。」 他:「老實說...我沒有想那麼遠耶。」 我:「我其實也覺得這樣問很刻意, 本來也是想說順其自然 可是你有時的反應, 會讓我不確定你到底是想怎樣呢? 例如雖然我們每天視訊, 可是其他的時間你都不會傳訊息給我 我難得回來, 我會想要多相處一點, 可是你好像不會 ...我怕我只是你無聊時的一個消遣而已。」 他就:「我怎麼可能把你當消遣啊!」 我:「我沒有預設什麼立場, 只是想知道你的想法, 如果不是情侶的話, 以後也還是可以這樣出來沒關係。」 他:「也沒關係?!」 我:「當然不是沒關係, 我喜歡你, 不想跟你只是朋友!」 雖然我現在打得很清楚, 但當下的我其實是講得很碎、很亂的 我們談這個談了一個小時, 他中間有說:「過去這一個小時我整個就是一頭霧水。」 我對於自己的迂迴也感到很煩, 消遣那句應該是最直接的 再來就是最後這一句, 可能因為這句很明顯表達我的想法了 他聽了就如釋重負的笑著點頭說:「我也是!」 然後他就說:「白天要忙、會被臨時叫去做什麼什麼 你也不可能說等一下、我傳個訊息再去做。 所以我白天的時間很零碎, 沒有辦法一直聊, 如果是晚上那種我可以自己掌控的時間, 就比較好。 然後一到五上班, 坦白說周末回到家, 就會想要放空休息 而且也不可能回家都不陪家人。我現在還有考試 出門也是有壓力, 所以如果你想找一個可以一直陪你的人 我可能沒有辦法, 就看你能不能接受這樣。」 我就:「應該可以, 因為一直黏的那種, 我也不喜歡。」 他就:「嗯, 所以如果你要問我的話, 我沒有把你只當做朋友。」 我就:「哦...」 他就:「那好囉?我要回家囉。」(我們是停在他家樓下講的) 我就:「好。」 他就開門下車了。 我有三個很好的朋友, 之前認識巨蟹男時就有跟他們說這之間心情 所以他們也很關心今晚的結果, 我講完後就說:「這樣OK了吧!不是朋友!」 天秤座的好友就說:「高手, 他沒正面回應啊。」 我就:「哪裡沒有。」 她就說:「不是朋友, 可以是很多其他種關係啊, 為什麼不講清楚。」 另一個好友水瓶座就:「有道理, 為什麼要說不是朋友, 為什麼不直接了當的說:我把你當女朋友。」 我就:「蛤~~~~~」 水瓶男就說:「灑脫一點, 就直接說我把你當女友。」 我:「這哪準, 講話要看上下文, 他會那樣講也是因為我前一句的句型。」 最後一個金牛座就說:「我覺得啦, 你可能中計了啦。 『不是朋友』=/=『是女友』,那為什麼你會這樣想呢?因為你太想要那個答案了。」 天秤:「沒錯!」 水瓶:「果然高知識分子, 舉一反三。」 我就:「...那我該怎麼辦QQ」 金牛:「還好吧, 也說不定就如你想像的啊。」 天秤:「說實話也沒有怎麼辦啊。」 金牛:「啊你不就問他要不要正常的在一起不就好了。」 天秤:「正常的在一起XDD 這很好, 超直白!」 水瓶:「對, 同意哥!」 我就:「我覺得我們現在很正常啊!」 天秤:「那你就沒什麼好確認的阿如果你覺得這樣很正常的話。」 水瓶:「對, 我是愛說笑, 說真的你覺得沒問題我想大家都會支持你。」 金牛:「Yes, 支持, Just be yourself.」 我:「好!^O^」 所以, 就秉持著這樣的信心, 再度開始了遠距。 一樣的白天完全沒訊息, 一樣的晚上視訊聊得很開心 這樣的交替, 就難免會沖刷之前建立的信心 但我是想說, 我當時都那樣講了, 他如果不想要, 大可以說不要 那他既然那樣回答, 我就應該把小劇場關閉起來 雖然還是會有很想被哄的時候, 會很想問:「你都不想我喔?」 可是因為我喜歡他, 就不想要問重複性的問題, 不想要反而因此影響到視訊的氣氛 因為每天就也只有那麼一個多小時, 還是會想要開開心心的度過 觀察筆記裡新增了幾點: 1. 巨蟹不會逃避回答問題 不過如果問題不是「真的疑問」, 就都是簡答 不會因為為了要給你安心感就附上補佐證明 ex: 「會覺得我們有年齡代溝嗎」==>不會 「這樣的距離, 可以接受嗎?」==>可以啊 「你想我嗎?」==>想啊 「你有沒有喜歡我?」==>有啊 可能巨蟹覺得這樣就是一個很肯定的回答了吧 但雙魚常常聽完會有種得到回答, 卻沒有被安慰到的微微挫折感 不過巨蟹座是蠻敏銳的 如果他感覺到你是真的困擾、認真的要談, 他也會很認真的回答, ex: 上述車內對話 但, 能得到詳答的機會只會有一次, 如果之後又再針對他已經解釋過的狀況吵或埋怨 就完全不會再解釋了, 安撫或哄的這種, 也不會出現 我在想可能是巨蟹懶吧, 要重複去講他曾經認真解釋過的東西, 巨蟹會覺得很沒必要 其實雙魚也沒想要什麼, 哄哄就好, 可是可能對巨蟹來說, 是沒辦法這樣敷衍的 2. 輕鬆時可以很嘴砲, 認真時又太謹慎 剛認識巨蟹男時, 會覺得沒可能很大的因素也是, 覺得他太會撩人了 常常會講出一些很讓人心跳、太犯規的話 但我覺得那是出自於巨蟹自己能掌握狀況的時候 也就是他有信心時才會出擊(而且都好大一擊沒在跟你客氣的) 但如果是對方主動, 巨蟹好像又會很謹慎的評估才回應, 而且回應又超保守 會讓人覺得有落差, 然後就不安 可能巨蟹常讓人誤會是曖昧高手, 就是因為如此吧...(?) 3. 好像害羞時會避開視線吧 而且會抿嘴巴, 一副想說又不好說的表情 4. 好像喜歡看喜歡的對象被自己氣到的樣子 前天我說:我想問你一個問題, 不過是情境式問題 他就很乾脆地說:不要, 最討厭情境式問題 我就很失落, 沒想到被拒絕的這麼直接>< 他就放軟語氣笑笑說:好啦...不然就...還是...不要問了 害我:蛤~~~ 他就大笑:你以為我要說, 好啦, 不然就, 還是給你問, 這樣嗎?才不會咧 我就= =, 可是一方面也真的覺得很好笑所以拿他沒辦法>< 類似情況還不少次, 差不多都是這樣, 只能對他又氣又好笑, 然後他看了就很樂 5. 喜歡的類型 外觀上來說, 比起可愛型, 更喜歡漂亮型 個性上來說, 雖然也喜歡被撒嬌, 但這是大絕, 不能當日常餌撒 有些星座(像我雙魚), 就很喜歡每隔個幾句就甜一下撒一下 但感覺對巨蟹座來說, 撒太多就是個沒反應 比起空泛的情話, 巨蟹似乎更喜歡聽對方認真訴說 即使被訴苦也沒關係, 也會聽得很認真 大概就是這樣, 其實我樣本也只有一個, 或許說巨蟹座就是這樣也太武斷了XD 不過覺得有趣, 還是忍不住想寫出來記錄下 某方面我覺得巨蟹跟雙魚因為理解跟感受的能力都很強 所以很多時候對方在想什麼, 其實是很清楚 不過兩個星座在處理的方式上, 有很大的不同 所以很常會有:你明明就知道我怎麼想的、為什麼不給我呢! 然後又會:啊...可是...我也可以理解為什麼他這麼做...我也不能這麼任性... 不過想想其實遇上務實的巨蟹是好的 牢牢把你夾好固定著, 不然跟著雙魚隨興亂轉, 會不知道漂到哪裡去的 而這些帶著酸酸的甜, 也不能說不好吃XD 只能再繼續慢慢摸索囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1512015660.A.91B.html

11/30 12:47, 6年前 , 1F
不錯不錯

11/30 13:33, 6年前 , 2F
恕我直言,雙魚才是撩人高手

11/30 14:27, 6年前 , 3F
沒有補佐證明的回答原來不只是我家蟹的特性...長知識

11/30 14:27, 6年前 , 4F
了QQ

11/30 14:39, 6年前 , 5F
遠距離能每天視訊是件很幸福的事了啊!有些遠距離想視

11/30 14:39, 6年前 , 6F
訊都還不行

11/30 14:56, 6年前 , 7F
所以確認關係了嗎?
相處起來像情侶, 但若是說明確的講, 是沒有

11/30 16:13, 6年前 , 8F
好喜歡你的文章 無論如何請繼續寫下去 霸偷~~

11/30 16:19, 6年前 , 9F
好甜蜜。想知道他怎麼撩妳的欸XD
剛認識沒多久, 就發現他跟我一樣是沒什麼耐性的人 很討厭排隊或候位 上次我回來, 在機場等行李轉盤時就拍張照傳給他 跟他說:最討厭等等等了 他就回說:慢慢等~慢慢等~ 我就聽出來是韋禮安的歌, 於是就也回傳:慢慢等~慢慢等~ 跟他一起唱的意思 後來我出機場, 發現在下雨, 就跟他說:這邊在下雨 他就傳:下雨天怎麼辦 我就:也不能怎麼辦 就有點悶悶的 他就:那是一首歌詞XD 我就:啊...這次我沒有對上... 我:再一次 他:下雨天了怎麼辦~~~ 我:我好想你~ 他:XD 感覺有開心到吧(?) (其實這個不知道是誰撩誰, 好像也沒什麼撩不過我很喜歡他這種小遊戲就是了XD) 真的有一次我覺得很害羞的是 有天他傳台北卡娜赫拉展的新聞給我 我就心想:是要約我去看的意思嗎?(小花~** 晚上視訊時我就問:你喜歡卡娜赫拉嗎? 他就:沒有啊, 我比較喜歡臭跩貓, 你喜歡嗎? 我就:是覺得蠻可愛的, 不過也還好, 以5分來說, 大概是3.5分 他就笑笑:那我幾分? 我就當機了哈哈哈>///<"""

11/30 17:28, 6年前 , 10F
配合度好高XDDD

11/30 20:39, 6年前 , 11F
感覺好甜啊!我也好想我在意的那個蟹男可以這樣~(但

11/30 20:39, 6年前 , 12F
還在燒水中)

11/30 21:42, 6年前 , 13F
感覺巨蟹真的高手啊....

11/30 22:56, 6年前 , 14F
覺得巨蟹是隱藏高手+1

12/01 08:04, 6年前 , 15F
看到"他就開門下車了"這句話表示原PO送他回家這點很難得

12/01 08:05, 6年前 , 16F
而且"年齡的差距"表示妳們倆應該有可能是姐弟差距

12/01 08:06, 6年前 , 17F
通常這樣會變成妳比較是照顧對方的一方 蟹子喜歡被照顧

12/01 08:07, 6年前 , 18F
但是蟹子的個性就是講話比較難有肯定句 除非是有選擇題

12/01 08:08, 6年前 , 19F
如果他沒有主動 妳也沒主動 這樣的曖昧會一直下去...

12/01 08:08, 6年前 , 20F
直到他找到新的歸宿或是妳放棄了 遠距離的確不容易

12/01 08:09, 6年前 , 21F
這點是蟹子很大的罩門 有可能擔心在一起之後會每天想妳

12/01 08:09, 6年前 , 22F
但是因為在軍中沒辦法之類的 反而會更麻煩 乾脆先曖昧

12/01 08:10, 6年前 , 23F
不過還是希望妳們要早日確定關係 時間久了就真的是朋友~

12/01 08:11, 6年前 , 24F
加油唷! 祝妳們幸福~~
謝謝~ 想說這段時間就平常心, 自然相處 月底應該會再見面, 想要一起過聖誕節! 到時候再丟個直球試試看~● ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 12/01/2017 09:23:44

12/01 22:48, 6年前 , 25F
很推原PO的觀察筆記耶!! 觀察細微又用心!!很強~~~

12/05 00:11, 6年前 , 26F
哈哈 這隻跟我家好像 當時他牽完手 問我“妳覺得怎麼樣?

12/05 00:11, 6年前 , 27F

12/05 00:11, 6年前 , 28F
我還滿頭問號 講了一些你的手真軟真好之類的手控發言

12/05 00:11, 6年前 , 29F
原本想給他一些時間想想要不要展開遠距 一直沒有確認關係

12/05 00:11, 6年前 , 30F
後來自己受不了才問他“一直想說給你一點時間想想 但還是

12/05 00:11, 6年前 , 31F
會焦躁不安” 才知道他覺得我們早就在交往了0 0

12/05 00:11, 6年前 , 32F
白天不會傳訊 和回答簡單 深度談話的次數要拿捏 這些事情

12/05 00:11, 6年前 , 33F
都好像

12/05 00:11, 6年前 , 34F
祝你們幸福!!
謝謝/// 不好意思慢了很久才回 其實最近也在想, 跟他這樣子的相處 難道他覺得這樣子就是在交往了嗎? 難道巨蟹座交往都不會明確說的嗎...? 之前很在意唷, 所以會想一直問 但巨蟹好像又不會直接回答, 就沒什麼安全感... 不過我最近覺得, 可能巨蟹座的觀察期就是很長很長吧 那我再給他一點時間 也給自己一點時間 至少我們是一直往一個好的方向在前進 那這樣也不錯! ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 12/28/2017 19:12:39

12/28 20:53, 6年前 , 35F
齁 為何跟我家蟹一樣啦