[心情] 分手

看板Capricornus作者 (寒)時間14年前 (2010/05/02 08:13), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
我已經受夠了你的脾氣。 沒辦法為貓妥協,還說你想養貓, 但環境不適合,這只是藉口。 你根本沒打算改變你自己, 就算跟我在一起也這麼自以為是。 你對外人都比對我和貓好, 連只是跟你同事才十天就過世的女人, 你可以洗十幾張她的照片放在家裡, 其中兩張還放相框擺起來,皮夾也放一張, 有事沒事就去她中壢老家看她。她是你的誰? 叫你跟我一起回台北,你有沒有這麼勤勞? 你媽過世快四年,廚房浴室一堆她用過的東西還擺著, 她房間寧願積灰塵也不想打掃清出來睡,我只能睡沙發。 但是我仍然尊重你媽,而不是像你不時就在批評我媽! 認養貓的時候,我問是不是先養一隻就好, 比較乖也不會亂跑亂咬東西,你說就是要兩隻一起, 要是怕就不會讓我養了,結果紅豆(貓名)咬斷你手機旅充時, 你的反應就是直接拿電線朝牠們身上打,還不小心打到我, 連我都會覺得痛,何況是牠們?牠們什麼都不懂啊! 你說覺得有壓力就把牠們送走,而不是想辦法開源, 養小孩壓力更大,難道你也要把小孩送走嗎? 帶回來一個禮拜,餵食掃地換水清貓砂,全部都是我在做, 連紅豆腳扭傷,一早要帶牠去看醫生,你都可以先睡再說, 要是小孩受傷發燒,是不是也要等你睡醒再帶他去看醫生? 我不是不能體諒你上大夜很累很辛苦,我也有說我自己帶去看就好, 結果你就說要一起去,晚一點再去,拖到最後說明天再去好了, 我還要等你什麼?在你睡覺的時候早就帶牠去看了! 把你媽房間跟浴室門打開說要通風,不准牠們進去就叫我看好兩隻, 我要怎麼顧?關籠嗎?小孩爬來爬去你是不是也關籠就好? 叫你把PS2收好,貓可能會踩壞或咬斷線, 你卻一直說要拿BB槍射牠們,要養寵物就是要教, 原來你教的方式就是用暴力打到牠們屈服為止? 那小孩是不是也都這樣教就好? 遊戲角色死掉就敲壞一次又一次的鍵盤,不然就打破收納箱; 每次出門明明就已經在關門了還硬要先按電梯下去不會等我, 說你要先去倒垃圾、先去發車,我沒等你就先按電梯下去倒垃圾, 卻換來你一頓責罵,你不是也做同樣的事,為什麼我不可以? 有沒有想過被丟下來的感受?多等鎖門的那幾秒會要你的命嗎? 有事沒事就這樣恐嚇我,你到底知不知道我不爽你很久了? 反正做什麼你都不滿意,那我搬走,我們分手不要再聯絡了! 我會把貓一起帶走,兩隻貓都是我的責任,就算我餓肚子也要養牠們! --------------------------------------------------------------- 跟魔交往快五年累積到現在的情緒,為了貓就爆發了。 其實我也早該覺悟兩個人早晚會走到這個地步。 每次只要我表達什麼不爽、什麼意見,除了吃以外沒一項是他願意做的。 這樣的人,怎麼跟他溝通,最後都是失敗的,因為他永遠認為他才是對的。 不願意妥協、不願意改變,連我怎麼掃地、怎麼洗衣服晾衣服都要干涉。 相處上我已經做了最大的退讓,掃地照他方式掃,洗晾衣服照他方式做, 不喜歡也懶得打扮的我,買了一些衣服及化妝品好出門穿, 一些短裙小可愛絕對不會穿的我,也去買來穿給他看,但他還是嫌。 為了他,我離開從小生活的台北來到台中,卻是這樣的結束。 已經夠了,我不該還期待這個人會為了我及未來的可能做改變。 有同在台中的版友能給我一些租房建議嗎?我只要求能養貓。 -- 不是你應該怎麼做,而是你想要怎麼做。 因為… 你,才是問題的答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.225.53

05/02 08:56, , 1F
好自私的人~還是分了吧

05/02 09:58, , 2F
拍拍,要不要問問台中版or租屋版~ 加油!!

05/02 10:54, , 3F
拍拍 好自私!!!!分的好

05/02 12:32, , 4F
加油!!

05/02 13:01, , 5F
wow是精華區魔女攻略作者寒大!先拍拍

05/02 13:10, , 6F
一起加油 也跟魔男提分手了 同意你最後三句

05/02 16:08, , 7F
分吧!重新生活,有潛在暴力的人好恐怖~(抖)

05/02 16:24, , 8F
妳早該分了!遊戲而已!太暴力了!

05/02 18:26, , 9F
拍拍

05/03 14:30, , 10F
拍拍~~好好照顧貓咪寶貝~~

05/03 15:22, , 11F
他一定會等到分手後才知道你的好!拍拍~

05/03 18:36, , 12F
拍拍...話說....我家有綠豆和毛豆呢

05/04 11:27, , 13F
這傢伙做人失敗......

05/04 11:27, , 14F
希望妳的下一位會更好