[心得] 好想宰了不是我的臭魔男

看板Capricornus作者 (空中悠遊的魚)時間13年前 (2011/08/26 11:12), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
時序進入暑假的尾聲,到了悲喜劇盛大開演的時候。 我跟他不是男女朋友,他有交往三年左右的女朋友,但是我們曖昧很久。不,所謂 的曖昧,或許是我獨自在角落中導演的獨腳戲;但是那並不是我空幻想出來的,只 是可能與現實有所落差。 前情提要: 我是雙魚座的女孩,一路追著一見鍾情的魔羯男。暑假過完他就要來台北讀書了, 沒有帶女朋友來,面對我一而再再而三的熱情告白,他是這麼表示的: 1. 2011.1 「唉唷,我有女朋友啦。」 2. 2011.4 「......(好人卡)」 3. 2011.6 「不喜歡...不行...」 4. 2011.7 「唉有~賣安內啦 你已經是我的「重要他人」了,當一輩子朋友不是很好嗎」 這是一個小三的故事嗎?這不是一個小三的故事,然而這仍然是個與魔男相處的故 事。他在想什麼呢?不斷跟自己告白的朋友,一起做事的夥伴,交雜在這之中,他 選擇了什麼樣的理解方式? ----------------------------------------------------------------------- 主題曲是嫉妒。 七月完成我們團體一起做的盛大行動之後,團體裡面對了許多內在的張力和衝突。 表現出來是以他為首,和另外幾個人的人際衝突,牽涉到一些做事方法的問題,他 在意的許多小眉角不能被他人理解,而他也把對方的能力不足解釋為惡意,於是就 這麼吵起來。 我並不能諒解他在意的點,原因是儘管他總是提倡就事論事,但是他自己總是不就 事論事,一直告訴我對方有多麼人格惡劣、無法共事。說我們不重視他的意見,然 而他的意見從來沒有被大自己以一種應該被重視的方式提出來討論。 (檯面下murmur說些沒人懂的話要怎麼重視?) 在這個過程中,我不知道他為什麼找我。如果有事情的時候為什麼要找我商量,還 總是在半夜三經,或事在我正忙著做自己事情的時候。我很喜歡他,這點我很早就 已經知道了,幾經猶豫之後我也不打算逃避,既然我把他的行為解釋為曖昧,儘管 我知道他有女朋友,仍然持續的跟他告白。 我其實是想這麼說的,在行動中。「如果你喜歡我,就不要假借公事接近我;如果 你不喜歡我,就不要綁架我的心,陪你去做一點意義都沒有的繞圈圈小事。」 (比如說算計別人啦、偷說別人壞話啦、串連人排擠另一些人啦...) 然而對他來說,事情好像不是長這個樣子。他「認為」自己很無辜,然而他的無辜 已經到了盡頭。 而我的殺意已經難以掩蓋。 實際上引發我情緒的事是,團體裡最近忙著整理內部的狀態,然後制定新年度的計 畫。我不在台灣,也因為前面一連串的事情對於他和這個團體感到很厭煩,所以就 藉著研究所的計畫的機會出國了。 然而他仍然在他的小國度裡繞圈圈,謀畫方略。他認為我和某些人應該是認同他的 意見的,就私底下寄信和聊天討論了團體的狀況。但是儘管是「私底下」,他又認 為自己的行為坦蕩蕩的,跟對方陣營情緒性的謾罵有所不同。 我不在台灣這件事似乎給他帶來很大的不安,而他細膩又多慮的個性又讓他很難好 好跟男生們溝通,於是他選擇了用他最習慣的方式解決他的焦慮:找了一個能夠理 解他的女生,把自己所有的想法都傾倒給她,無論日夜,不計人際距離。 選上的這個女生也是個曖昧高手,然而或許應該已經心有所屬,只是也是個落花有 意、流水無情的例子。跟她的對象除了我們一起做的事就沒有接點了,她只能努力 的維繫這些。 先前我問過他,也說了我的嫉妒。他困擾了一下(大概一天),不明白我在嫉妒什麼 ,「我跟她是正常夥伴關係啊!什麼跟什麼!」正常夥伴關係,就是會在半夜兩三 點睡不著的時候聊天,然後偷渡一點個人話題,然後問對方要不要一起去高雄參加 某個活動,然後什麼話都只跟她講。 我知道得非常清楚,因為我就在這個「正常夥伴關係」裡嗎,只不過持續的時間比 較久一點,信任感多一點,個人話題多一點。 我非常清楚,清楚得不能再清楚了。 ----------------------------------------------------------------------- 身為魔女的朋友很仔細的跟我解釋他內心的糾結,他是有一點喜歡你的,但是基於 跟女朋友的關係不能太多的回應你;或許等久一點他們自然淡掉之後就是你的了, 不能急,慢慢來。他覺得那個女生已經心有所屬了,所以關係不管再怎麼好都沒問 題的,你應該要信任他;如果他真的想做什麼的話是不會讓你知道的...... 那所以呢? 我又不是他女朋友,充其量只是一個「重要他人」和「一輩子的好朋友」而已。我 哪知道我跟別人有沒有不一樣,我當然是期待不一樣的,然而,天知道。 「你愛不愛我?所以,你愛不愛我?有多少?你愛不愛我?」 我不喜歡這樣,那就是我跟他的關係的問題無誤。我不可能再喜歡著他,然後看著 他曖昧的在女孩子間週旋著,並且總是一臉無辜。 去死吧。 我不知道我有沒有表達得很清楚,但我想說的是,這就是又愛又恨的心情,該死的 魔男,該死的。天曉得他能不能理解我的心情,或許就這麼順勢跟那個女生成為無 可取代的好朋友,取代了我的位置也不一定。 這麼愛踐踏我的心情就讓你踐踏吧,或許還是可以一臉無辜的宣稱「我什麼都沒做 啊」。你當然什麼都沒做啊,但是我也什麼都不會做了,並不是因為我對事情不感 興趣,而是因為我恨你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.115.240.65

08/26 11:25, , 1F
標題用錯~~他不是妳的!

08/26 11:26, , 2F
不是就不是~"~

08/26 11:27, , 3F
你這麼喜歡被踐踏 還能說甚麼(攤手

08/26 13:42, , 4F
你不是女朋友 也不是小三 他要跟誰曖昧

08/26 13:43, , 5F
跟妳有什麼關係... 妳管的著嗎??

08/26 14:12, , 6F
看起來從頭到尾應該只有你在自作多情耶

08/26 14:20, , 7F
妳想當小三?還是想把他從女友邊搶走?

08/26 14:57, , 8F
沒差啦 應該沒搞頭了 只是分享一下心情

08/26 15:10, , 9F
其實這篇跟一般的抱怨文沒啥兩樣= =...

08/26 16:36, , 10F
個人評論:備胎

08/26 20:05, , 11F
但我總覺得寫的滿不錯的

08/26 20:29, , 12F
身為魔眷,看到一半就看不下去了Orz

08/26 21:08, , 13F
拿出魚女該有的驕傲..別理他..臭魔男

08/26 21:28, , 14F
他都有清楚的跟你表達...為何還要往前

08/26 22:34, , 15F
別傻了~倒頭來真的傷的是自己~別理他了

08/26 23:27, , 16F
很顯然原PO很堅持,由愛生恨...

08/27 03:17, , 17F
我覺得其實他的"婉拒"蠻明顯的了啊

08/27 10:49, , 18F
發洩完後刪掉這裡 去找下一個吧~

08/27 17:13, , 19F

08/27 17:21, , 20F
唱一首讓我們看雲去吧....

08/28 00:24, , 21F
雖然我也是魔,可是我可以了解你的

08/28 00:24, , 22F
心情 不過不要用恨來掩飾自己的失落

08/28 00:26, , 23F