[職場] 沒想到我也進入了傳產....

看板CareerLady作者 (好青春不再)時間16年前 (2008/11/09 20:39), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
上週一開始了我每天七點起床 八點半上班 五點半下班的日子 上班不能用MSN 只有公司內部的系統 可以跟遠在烏魯木齊的同事聊天 服裝規定如下: 夏天只能穿裙子 換季之後可以穿長褲 上班第一天我在不知情的狀況下就穿了應該是不合格的七分褲和涼鞋 女孩子家露腳趾不莊重 請穿包鞋 然後牛仔褲想都別想 以上的服裝規定對我來說真的極度不習慣 畢竟我以前是在娛樂產業 穿牛仔褲 T-shirt都很正常 這兩天只好連買了兩件MOMA的褲子 早上進公司之後整棟樓都要集合作操 唱公司之歌喊口號 這周只唱了一次 整個氣氛都非常的巧妙 我就負責放空 同team的同事不是很熱情 只有一個女生比較會跟我哈拉 中午吃飯他們有訂便當也不會問我要不要一起 這是無所謂啦 後來才知道 有三個同事都在同部門超過十年 真是令人難以想像 十年都做差不多的事也沒當主管 好吧 我得想辦法跟他們混熟 因為已經有人偷偷告訴我 會作人比會做事重要 一進來就掛主管的title 最好低調一點 要乖 嘴巴要甜 公司非常的傳統 名氣很大 某個hero product產品力非常強 基本上有一種躺著賺的感覺 難怪公司老人一堆 但是薪水和福利都不怎樣 辦公室很陳舊 連計算機都不發一台給我 看到這邊 想必版友應該罵聲連連 是罵我 既然找到工作就不要抱怨一堆有的沒有的 我現在就天天告訴自己 我是進公司學習的 要努力 要專心 就讓我當個上班壓抑 下班奔放的上班族OL吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.130.226

11/09 20:44, , 1F
什麼樣的公司生意可以作到烏魯木齊去啊?好奇ing

11/09 21:18, , 2F
在中國有很多同事阿 品我想烏魯木齊應該也有在賣XD

11/09 21:19, , 3F
是食品業?公司應該有發制服吧,老人一堆表示可久待呀

11/09 21:21, , 4F
我們是8-17常日班,這麼早下班真難適應~哈

11/09 21:22, , 5F
空降部隊當主管呀,那的確要好好打好關係呀

11/09 21:25, , 6F
同意樓上的,有老人代表可以久待

11/09 21:34, , 7F
不同意 我們公司有老人 但也.......

11/09 21:35, , 8F
是食品業沒錯 我不是靠關係進去的啦XD

11/09 21:35, , 9F
因為那些人都是皇親國戚

11/09 21:37, , 10F
早下班真的很無聊 朋友們都還在上班..尖峰又好多學生

11/09 21:38, , 11F
喔~該不會是大陸起家,轉回頭吃掉台灣公司的那家吧

11/09 21:39, , 12F
我們公司工作十幾年的比比皆是呀,可惜都不是老闆親戚

11/09 21:40, , 13F
人事姊姊跟我說我們公司吃不飽但也餓不死~呼呼