[職場] 做不屬於我的工作

看板CareerLady作者 (心情spring young)時間15年前 (2009/04/14 17:55), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
做這份工作沒多久 最近主管叫我做不屬於我的工作(日文翻譯~份量還不少) 而且叫我在三天之內交給他 重點是翻譯會佔用到我放假時間 變成我放假時間都在翻譯 我真的覺得很痛苦 一個好好的放假也無法休息 而且放假之前我就已經排好約會了 整個假期都因為這個突如其來的翻譯毀了!!! 而且我的薪水跟其他不會日文的同事是一樣的 沒有領語言津貼我就認了 但是主管這樣叫我無償翻譯讓我真的覺得很痛苦 我也很不希望他以後一直叫我翻 而且主管會叫我把這些額外的工作帶回去做 等於是加班(沒有薪水) 其他人都不用這樣卻只有我要一直犧牲我的休息時間 下了班我就只想好好休息 還要做公司的事讓我覺得很不開心 其他人因為不會日文所以就不用作 因為我會所以我要做(還沒有津貼) 難不成因為我會日文所以錯了嗎? 那這樣還不如不會的好!!!! 雖然說我知道這是磨練 但是我真的很希望不要佔用到我的休息時間 放了假我真的只想好好休息!!!! 下了班我也只想好好做我自己的事!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.187.59

04/14 19:20, , 1F
我也是這樣子被當免錢的翻譯 還有 市場調查..有時候覺得

04/14 19:20, , 2F
那我寧願甚麼都不會...

04/14 20:55, , 3F
在這種壓榨剝削的年代,能力、實力能隱藏就隱藏,不然會被凹

04/14 21:04, , 4F
我也好後悔把自己會的都表現出來......

04/14 21:20, , 5F
我很慘的是..想要藏..可是通通被挖出來..痛苦..

04/16 22:08, , 6F
想隱藏+1