[職場] 二手煙想離職該照實說嗎?

看板CareerLady作者 (katu)時間13年前 (2011/06/19 21:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我們公司只有三個人 除了我以外老闆及另一位同事都會抽煙 老闆煙癮很大 只要手上的煙點完就會馬上點 另一位同事則是每天抽個四、五根 我每天聞二手煙聞到頭好痛 也無法專心做事 曾經試著跟老闆溝通過,但沒有用 老闆依舊故我 待不到一個月已經開始出現喉嚨癢及乾咳的症狀 現在每個星期都要看醫生 所以決定離職 但由於這個工作是親戚介紹的 不知道離職原因該怎麼說比較好 親戚跟老闆平常都有聯絡 離職原因隨便掰又會穿幫 如果照實說是因為二手煙呼吸道系統出毛病想離職 會不會很不給親戚及老闆情面? 或是該怎麼婉轉的表達會比較好 有板友能提供一下意見嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.8

06/19 22:05, , 1F
你只要說因為呼吸道系統出毛病 所以要離 他們大概就知道了

06/19 23:14, , 2F
我會照實說,不然你可以先跟親戚打個招呼~

06/19 23:57, , 3F
我是打算先個親戚說再和老闆提,畢竟這是親戚介紹的工作

06/20 00:01, , 4F
只是擔心照實說會不會讓老闆及親戚沒有台階下

06/20 20:08, , 5F
你健康重要還是他們的台階重要?

06/21 01:49, , 6F
既然是親戚介紹的何不請親戚跟他們講一下可否到外面抽呢?

07/01 11:23, , 7F
我會照實說...畢竟本來就不應該在工作場合抽菸...

08/15 20:23, , 8F
離職了