[職場] 攤牌or背黑鍋?

看板CareerLady作者 (駱駝客)時間12年前 (2012/08/07 16:14), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好 最近工作上遇到了一些問題 想請教大家如何是好 我最近不知道是沒拜拜還是怎樣 一直不停的背黑鍋 而且還都是不同部門的人把責任推到我身上 雖然事情都沒鬧大 但是每次出事就把事情推到我身上真的讓我很不爽 公司的另外一個同事也是被弄到所以被記過 因此憤而離職 其中一個黑鍋故事是這樣的 在七月二號的時候我提出了我們部門的預算申請表 並請主管簽完名後交給財務部負責的同事A 因為提出預算的同時也要跑請款的流程 A就叫我把預算申請表夾在請款的卷宗裡面一起送財務部主管看 我就照做了 結果他們部門流程跑完後卷宗原封不動的送回來 預算申請表正本也在裡面 天真的我以為財務部已經處理完預算的部份所以退回給我 結果過了一個月後 A同事跟我說我的預算編號打錯了 我打的號碼已經被其他部門用掉了 叫我更改 我就問A說 可是預算申請是我先提的 為什麼我的編號在後面? A就一口咬定說因為當初我把預算表夾在卷宗裡面 沒有送給他 所以他不知道我有提預算 我聽他在放屁 當初我明明就是分開處理 是他叫我放在卷宗裡我才放在一起的 但他現在怪我沒有單獨把預算表拿給他 真相是我當初的確有跟A提出預算表 是A自己忘記處理 所以A就把預算編號搞錯了 而且A還惡人先告狀 好死不死被我聽到 到處跟別人說我亂打預算號碼(明明是他自己編錯) 好笑的來了 當天下午A就自告奮勇要去改單 我就想說 你自己覺得理虧那你就去改 結果A在修改記錄本上面捅我一刀 他在上面寫「因為業務部人員的疏失 導致要更改單據」 我真的快被氣死了 從頭到尾說要放在卷宗裡的是他 忘記處理的也是他 可是他跟主管報告竟然說是我的疏失 我真的很想跟A攤牌 但是這樣是不是就撕破臉了 可是莫名其妙背黑鍋我又不甘心 而且類似的事情已經發生過很多次了 推卸責任的來自不同部門 但是全都推給我(因為資歷淺) 請問大家遇到這種是要怎麼辦呢? 謝謝 -- 你看不到我 你看不到我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.133.127

08/08 18:07, , 1F
跟你主管說 要嘛就理論 但要這樣就一定會撕破臉 如果你覺得

08/08 18:07, , 2F
撕破臉無所謂的話 就替自己出聲吧! 被人吃一次可以

08/08 18:08, , 3F
但不能被吃超過三次

08/08 20:55, , 4F
之後交東西給他之後要記得寫mail再通知順便留證據