[生涯] 困擾了快半年的工作問題...消失

看板CareerLady作者時間7年前 (2017/02/26 20:35), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
唉,實在是不知道該怎麼抉擇了 身邊的人都說:選擇自己喜歡的 但是我真的好茫然............... ----以下正文開始---- 我的正職是專科護理師。 現在的醫院A: 待遇:純白班 ,含週六的加班費稅後大概45000-46000 休假:一定放週日,六看自己想不想出來上班,其他時間就是國定假日、年休(目前七天 )調移假...一個月大概休6-7天。過年一定從除夕休到初四。 老闆:(老闆是醫生)大部分人都不錯好相處,只有少數幾個老闆很刁鑽。 同事:學姐們都很照顧我也很疼我,常常相約出去吃飯喝下午茶,算是感情不錯,出國常 常會帶東西給我,大家工作雖忙碌但感情不錯。 醫院離住家騎摩托車單趟30分鐘,來回一小時。 被挖角的醫院B: 待遇:(皆為稅後) 純白班53000 固定小夜班:70000 休假:要輪流放,算是排班的工作,也就是說過年不一定可以休假,一個月要出來跟醫師 值值班至少10天,班別很亂。 老闆:(老闆是醫生+護理部共管)不認識,但聽同行的朋友說還不錯好相處。 同事:不認識所以無法比較。 醫院離住家通車要單趟一小時所以住宿舍。 --- 我現在很煩惱的是,我一個月的支出需要4萬,因為要支付家裡的貸款、自己的貸款所以 經濟壓力重,原本在A的薪水是55000,還可以過得去,但是那是固定夜班的薪水,現在我 們老闆因為人力不足拉我下來上白班,但是薪水整個少了好多,壓力實在太大。 醫院A的某一位老闆,他說願意私人幫我加薪水,因為他覺得我很優秀,有我在他可以很 放心的把病人交代給我,如果我只是因為錢的緣故無法繼續留任,他願意多出我每個月不 夠的部分。 老實說我很感激,也很心動。 因為B畢竟是個完全陌生的新環境,要重新適應老闆的習慣,其實專科護理師有時候真的 很像醫師的秘書,要熟知老闆的習慣、慣用的藥物... 醫院A的學姊一直想留住我,因為相處的真的很愉快,她也在努力幫我找看看兼職,但是 畢竟已經在醫院工作,另外兼職如果被發現了也是不好... 如果妳是我,該怎麼抉擇呢...? 換工作的事已經思考了半年多 一月份時,醫院B看完我的履歷(某朋友推薦,因為他知道我缺錢)希望我可以過去上班 ,面試我也通過了... 唉,愉快的工作環境、同事,真的很捨不得 但七萬的薪水也是好誘人 我煩惱到鬼剃頭...(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.176.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1488112542.A.ECF.html

02/26 20:45, , 1F
繼續留在A醫院,加薪,畢竟B醫院是因為小夜班才薪水七

02/26 20:45, , 2F
萬,我是不願意為了多一萬超過晚上七點下班,以人生

02/26 20:45, , 3F
長遠來講也不值得

02/26 21:17, , 4F
謝謝妳!

02/26 22:05, , 5F
繼續試探看看A醫院有無加薪可能 你這麼優秀到被挖腳

02/26 22:05, , 6F
有那個本事可以談加薪的 如果A醫院營運方面真的無法加薪