討論串[職場] 關於新鮮人的理財
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者janice25 (所謂女人)時間17年前 (2007/07/22 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
關於理財 要解釋的很詳細大概天就亮了. 只能說 你可以去找有耐心的理專請教問題(他們或許會推銷 但至少從中可以聽到一些)或者上一些理財網站看看大家的討論 去思考 去體會^^ (像基智網). 總之就是自己要有心去了解囉. 而且你是新手 建議買基金就好. (至於穩定與否 雖然我會推薦穩定 但如果你週遭有

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Fay (呼)時間17年前 (2007/07/23 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也是今年剛出社會的新鮮人. 已經畢業,準備九月開始上班,目前準備考試中. 不過現在經濟處於半自主的狀態. 穩定收入尚未開始,房子已經找好. 我的規劃如下:. 日後工作月薪37k,加班費另報. - 房租 9k,只不含冷氣電費(在信義區). - 生活費 10k. = 每月存款17k. 以上是我為自己設
(還有1499個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mochte (mochte)時間17年前 (2007/07/24 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
標題是 "新鮮人" 的理財. 我是覺得人要認清事實與本份啦. 剛踏出社會起薪低, 業界多久沒有調薪了, 民生物價卻一直漲. 每個人的情況都不相同, 有沒有 學貸 孝養金 負責 等的規劃本來就不一樣. 住在台北市單靠一般受薪買房子是多麼困難. 但是, 重點來了. "理財" 是有財才能理. 如果最基本的
(還有1431個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mhogyk (我要快樂)時間17年前 (2007/07/25 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
關於理財. 我最近剛好看了不少書. 可以跟大家分享一下. --------------------. 剛畢業的社會新鮮人. 大家都會討論起薪. 我去年畢業的時候也是跟同學這樣聊的. 可是,起薪代表什麼??. 我去年的起薪比同學高一點. 一年過去了. 結果他們都比我高囉. 所以不要太在意囉. 創造自己
(還有1247個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mochte (mochte)時間17年前 (2007/07/25 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這 就 是 重 點 啦. 我是理工科系的. 一般而言碩士畢業生. 進入"前段"科技業起薪是 39-45K (保障14個月). + 激勵獎金 + 每年分紅(現金或股票 250k/y up ). ( 特指前段 因為我知道不是所有
(還有1334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁