Re: [問題] 現在這一代的30歲

看板CareerPlan作者時間14年前 (2009/10/04 23:33), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 6人參與, 最新討論串12/42 (看更多)
沒有人喜歡聽別人抱怨 太多的安慰只是政客 毫無助於事實 安慰只是讓你暫時取暖而已 失業者 失意者 你唯一可以馬上做到的 就是停止抱怨 同一件事抱怨三次 你已經被定性了 因為你只把力氣花在抱怨 不會讓人有所期待了 我相信實力 我更相信心靈力量 物以類聚 人以群分 當你專注某個負面情緒 你只會得到跟負面有關的任何事情 當然 所謂的正面思考 不是要你想那些遙不可及的東西 修正你的態度 想想看你自己的前一份工作所學到的 想想看你學校所得到的 想想看你人生中得意時候的那種感覺 把他找回來 那是正面的力量 並且在面試的時候 把你自己的正面態度盡可能給面試官 這是你唯一可以做的 為什麼我這麼以為? 今年初 我趕上這波裁員風暴 失業當晚 我當然很難過 但是我馬上修改我的履歷 由於前份工作的專業相關性 三天後 我得到一個面試機會 面試當天 老闆親自面試 其中一個問題問我 你在前份工作有什麼心得? 那時我用我所知的 盡可能仔細分析了這個產業與前任公司 (可能我口才還不錯吧) 並且點出了前任公司的一些需要改進的問題 好比 傳統產業常常有一些墨守成規的固執 不肯接受新觀念 最後 那份工作我得到了 一個小主管職 主因不是因為我的專業 老闆跟我說: 我的專業經歷其實與這份工作的要求 仍嫌不足 但是他欣賞我的態度 認為我足以打敗其他面試者 所以 我得到這份工作 雖然 一些原因 到最後我沒有on board 我想說的是 "積極正面的態度 而且表現出來給老闆看到" 絕對是職場上的利器 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.214.106

10/04 23:40, , 1F
但是你沒聽過負面思考比正面思考更能帶來更強大的戰鬥力嗎?

10/04 23:41, , 2F
沒有恨 沒有怨 腎上腺素是要如何分泌啦? 腎上腺素分泌多了

10/04 23:41, , 3F
才能夠帶來更強大的戰鬥力呀 你生物不及格喔

10/04 23:42, , 4F
人在盛怒的時候 是腎上腺素分泌最多的時候呀

10/04 23:42, , 5F
腎上腺素的力量是蠻力 不是理性喔~

10/04 23:45, , 6F
仇恨 憤怒 怨懟 才能激發人的力量跟潛能

10/04 23:46, , 7F
人幹嘛要選擇當小媳婦 啥都逆來順受? 為何不選擇當大砲呢?

10/04 23:47, , 8F
逆來逆受才能夠讓人的力量更強大

10/04 23:47, , 9F
如果你想殺老闆 當然是可以選擇這種方式

10/04 23:52, , 10F
當然選擇當大砲會有比較高的機率蹲苦窯啦

10/04 23:53, , 11F
對於機車老闆 當然要用武力來說話

10/05 10:59, , 12F
難怪媳婦都很想殺公婆= =

10/06 18:33, , 13F
友情推

10/12 21:15, , 14F
憤怒完如果沒有冷靜下來用用大腦的話那也沒用...

10/15 22:22, , 15F
如果人不抱怨而悶在心理,那這社會必會大亂
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]