[請益] 外派或是翻譯

看板CareerPlan作者 (你今天加油了嗎)時間14年前 (2010/08/17 03:09), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這兩天剛接到兩家公司的通知 正在煩惱要不知該選那份工作 73年次 女性 A公司 旅遊業 工作內容 外派到日本總公司(大阪)所開的免稅店 負責銷售 商品管理 庫存備貨..等 主要接待大陸.台灣籍旅行團 無業績壓力 上班時間1000~1900 月休六天 排班制 旅行社忙的時候也要過去幫忙一些內勤工作(連絡旅館等) 公司提供宿舍 試用期約兩個月左右 通過後會正式簽約 辦理工作簽證 待遇 試用期台幣25+2K 正式錄用後日幣120k起 上網查了一下A公司似乎在台灣沒有什麼知名度 不過在日本有登記為接待中國旅客許可旅行社 在中國 日本 台灣 三地都有駐點 應該 算是正派經營 只是規模真正不大... 公司也小小一間 非常簡單 宿舍由公司提供 包水電 無網路 同事都是台灣外派過去的 缺點 工作內容應該大部份都使用中文 薪資有點少 (因為我上一份工作也是在免稅店 相較之下...) 與之前的工作同質性高 做了六年左右的店員 本來計劃要轉其他業種 優點 可以住在日本 還有薪水領 B公司 化妝品販售 工作內容 與日本合作代理某品牌之保養.化妝品 只在網路上販售 商品網頁內容翻譯 兼職性質 時間談性 待遇 以件計價 還沒過去面試 不過感覺公司還蠻願意給我機會的 優點 可以一邊工作一邊準備日檢 蠻想挑戰看看翻譯工作 先從兼職做起 我覺得這是一個好機會 缺點 說日語機會較少 (應該幾近零吧) 兼職相對的比較沒保障 A工作畢竟要一個人到外國工作 雖然說同事講中文也能通 會覺得有點不安 網路上對A公司的資料也不多 還是會擔心到那邊被賣掉 囧 我一開始是打算先去試A看看 萬一不喜歡就當這兩個月是去玩的 文章有點長 希望各位版友能提供我一點意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.112.32

08/17 03:17, , 1F
120K...要怎麼活

08/17 07:24, , 2F
120K在日本過?你只能天天去撿超市的打烊特賣吧....

08/17 08:42, , 3F
有提供宿舍,如果還包水電網路的話,120k其實還好耶。

08/17 08:46, , 4F
領180k的日人扣掉房租水電等可能低於120k。也是低薪就是了

08/17 16:31, , 5F
日幣120K是我看錯了嗎?還是那是台幣?

08/17 16:32, , 6F
我剛剛還傻傻看成台幣120k 換成日幣3XXK應該還可以

08/18 02:12, , 7F
不要聽三樓說的!在大阪120k還要扣稅有的沒的你會活的很苦!

08/18 16:29, , 8F
想知道A公司是什麼名子...