[問題] 打工渡假中~ 存旅費or讀語言學校?

看板CareerPlan作者 (雞蛋糕)時間13年前 (2011/06/29 02:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我目前正在加拿大打工度假 Visa到明年的6月,原本打算利用結束後轉成觀光簽,然後再玩,之後再往US 更甚,如果許可,我希望能夠往反方向回台(南美然後接歐洲,就是環遊世界囉>///< 以我現在的餐廳工作來講,時薪10CAD,一個月約1400CAD, Homesaty包吃包住650cad per 4weeks,省一點,還可以存一些錢 雖然這個工作不會常做,八月後可能會換(廚房很累 先假設大概收支就是這樣,10CAD算正常價 原本想說可以利用剩下來的錢去讀語言學校,不過一個月下來, 幾乎會把盈餘的錢花完,(我也是要買東西的嘛~~~偶而也會出去玩 可是這樣就表示,我是拿我的旅費來支出,之後的旅遊計畫可能就會有點吃緊 (既然都出來了,就多看多玩一些) 當初會考慮語言學校的原因,主要是因為小弟我英文基礎不太好 雖然可以從日常生活去學習,但有些眉眉角角還有深入點的東西, 感覺還是要在學校系統裡面學(? 現在還是有點疑惑,雖然時間還早 不過我想早點下決定,才知道往後的方向要怎麼走會比較好 請問各位板上的大大,對此有什麼比較好的建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.158.131.145

06/29 07:48, , 1F
菲律賓語言學校便宜

06/29 08:59, , 2F
你就去玩吧 那裡的學費太貴了 而且ESL華人也很多

06/29 09:00, , 3F
要念ESL可以回台灣找類似台大裡的LTTC之類 比較便宜

07/09 10:51, , 4F
菲律賓 真的便宜品質也不錯 可慎重考慮

08/31 12:39, , 5F
找語言交換或是找要說英文的工作