討論串[問題] 休學的想法要如何讓父母了解
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(20推 5噓 32→)留言57則,0人參與, 最新作者uncleY (骯扣歪)時間15年前 (2009/08/26 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
上站以來第一次在這裡發文,因為最近休學的念頭不斷出現在我腦中。. 版上休學相關的文章不少,但是因為每個人的狀況都不大一樣,. 所以我想在這裡請問一下大家關於休學的事。. 我今年升大二,念的是文科的科系. 念了一年下來,課業上並沒有遇到甚麼太大的困難. 我是念語文的,對於語文並不討厭,學習上也還算ok
(還有1103個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者treebeard (Honeytea)時間15年前 (2009/08/26 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實看了原po的文章後,深深的感同身受。. 只不過當時那個徬徨的自己已經離現在的我十年多了。. 台灣的父母都太過於保護小孩,從小只要我們好好認真唸書. 都說是為我們好,卻說不出來到底是哪裡好。. 從前的我很聽話,高中考上第一志願,. 卻在考上之後,頓時迷失方向. 不知道自己為何努力、這一
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者draculatu (德古拉)時間15年前 (2009/08/26 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
整篇矛盾百出. 你只是以為逃避可以解決問題而已. "和人互動以及社會接軌的部份是落後" 和 "對我所接觸的科目有反抗性". 完全沒有關係. 是你自己硬要這樣連結. 才怪 看不出來. 1. 不休學也可以打工. 2. 打工、或是做志工"不等於"出社會. 3. 學校絕對也是一個可以"社會化"的地方 甚至我
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wayon5548 (威翁)時間15年前 (2009/08/27 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我和樓上的板友一樣. 覺得當兵或許是一個辦法 (不知道原po是不是男生). 因為在軍中要不和人互動都很難. 看到原po的情況就想起之前的自己. 也是不太跟人來往 什麼事都放在心裡面. 然後只要一開始思考就會越想越多. 雖然現在還是差不多啦. 但是緊張會讓自己卻步. 這時候絕對要鼓勵自己. 「上了再說
(還有826個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者WMH (深愛我的書拉蜜)時間15年前 (2009/08/27 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是很正常的,因為你的年紀還輕. 沒出社會之前,社會化的程度本來就不會高到那裡去. 至於與人互動的方面,最簡單的方式是就從做中學. 去參加社團,校內的或校外的都好,多與人接觸. 自然而然就能夠學會如何與人互動身心症的出現,是個很大的警訊. 該去找人談談了,特別是心理醫生或心理諮商師. 你需要一個
(還有524個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁