討論串[猶豫] 醫師還是工程師...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 66→)留言96則,0人參與, 最新作者okHmm (悠閒自適的生活~)時間13年前 (2011/08/28 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
今年28歲. 112物理112電資碩,工作快三年了. 實在是不喜歡工程師的生活. 再加上一些親人身體的因素. 因此初衷是燃燒最後ㄧ次小宇宙. 好好選擇ㄧ條值得做一輩子,不需要擔心失業或轉行的工作. 所以半年前辭掉工作. 重考上了私立醫科. 可是考上之後女朋友(跟我同年)卻離開我了.... 原因是因為
(還有743個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者dskdlkj時間13年前 (2011/08/29 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是希望你堅持下去,當初你要重考醫科應該也經過掙扎跟縝密的思考吧. 好不容易就要達成夢想,你自己也確實花了一段時間努力,怎麼就這樣放棄了. 我認為你應該把人生拉長遠來看,或許你到40多歲時會認為當初有念醫科是正確的. 你說你當初做這個決定你有跟女友討論過,他也支持你,卻選擇在你即將達成時離開. 我
(還有232個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者uwbrf (宗佑)時間13年前 (2011/08/29 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
不要做科技業了啦,科技業很難賺ㄟ,醫生賺錢跟喝開水一樣. 雖然偶爾會被告,壓力也比較大,比較早死,還有可能得愛滋病. 但是你的老婆和小孩會過得很好,老婆趁你忙的時候可以養小. 白臉,小孩可以送出國念書,我有認識一位同學老爸當醫生. 出國念三個碩士都不用花自己錢咧,回國工作靠老爸在醫界. 的關係就幫她

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者Dreamer77 (追夢)時間13年前 (2011/08/29 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到這主題 心有慼慼焉. 當初少計一科生物 可能都上的了牙醫. 最後走上工程師這條路 落的現在每天十一二點下班. 每天都累到無法也不想思考的狀態. (今天例外 不加班了 因為身體和心理都疲憊到再看程式碼就想吐的狀態). 也許如果今天科技業還有如同數年前般的待遇 我也許不會現在這時間在這發牢騷. 看著
(還有136個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者spock時間13年前 (2011/08/31 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
看到您的文章,心裡不禁感慨了起來。. 我的歷程與您很相似,我唸了兩個大學學位加上一個碩士。. 交往七年的女友,在一年多以前離開我。. 與您相反,我先是住院醫師,再重考大學進電機系、讀研究所。. 我剛找到工作,現在只是一位渺小的研發工程師。. 我能體會您的失落、悲傷、與懊悔。. 因為我也是一樣的心情。
(還有489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁