討論串[問題] 是否工作到某個時候就想考公職?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者Sobieski (小索)時間12年前 (2011/11/30 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
我一直有這個疑問,似乎一些人剛開始不想考公職. 想在事業上做出一片天,結果從事別的行業後. 發現工作薪水少、工時高等等原因,因而轉向考公職的行列. 原po目前還是大三的學生(政大財政). 雖然有在打工,不過我想打工和現實當中的"工作"想必很不同. 爸媽等長輩都希望我能直接考公職(大概是財稅行政).
(還有380個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ntitgavin (羊肉爐)時間12年前 (2011/11/30 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
蛙...真是精英的學弟(妹). 廢話不多說. 要走研究員,就是台政兩間菸酒所,不用再去拼降轉或是重考之流. 因為,2.(2)幾年後還是要面臨菸酒所的考驗. 至於公職,. 等你沒考上研究所再說(因為你志不在此,也還沒受到曾老感召). 財政系..大多準備財稅行政的,該科係多不是精,況且考一堆跟財金所不同
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者fgvb (人生到處何處似)時間12年前 (2011/11/30 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我走過你想走的路. 回一下好了. 你可以先去上所得稅實習的課阿 年代久遠我忘記那堂課的名字了. 反正以前是黃大教授開的. 會把修課學生分派到不同的稽徵所 去參加學生服務隊幫忙報稅(廉價勞工?). 藉由實習你就可以大概初步了解稅捐機關到底在幹嘛 喜不喜歡這樣的工作. 研究員喔 滿操的 你就想像一下
(還有213個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者Sobieski (小索)時間12年前 (2011/11/30 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,先謝謝大家的推文回文:). 也謝謝兩位學長的文章(我是學妹唷!^ ^). 我在版上潛伏蠻久的了,發現很多文章或推文比較偏向走公職. 在學校上課時,教授們多多少少也會講公職的事(除商學院教授). 回到家,爸媽、親戚等長輩也都是"考公職有保障,去考去考"的感覺. 加上最近看了很多,工作到一半
(還有481個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁