討論串[心得] 楊雅惠牧師之死所引發的討論
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者praymid (Low Key)時間16年前 (2008/06/11 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我看了很久,還不是很清楚這個必要性在哪?. 我認為你有必要解釋一下這個必要的邏輯性。. 有何明顯的證據,楊牧師確實在『新教教會中長期受到排擠』?. 眾所周知,新教派別甚多,各派神學也都有差異,既然她是長老教會南神碩士,. 又是長老教會按立的牧師,我不知道為甚麼你要將台灣基督長老教會的內部事務.
(還有1354個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者LEONISS (Duke L.B.)時間16年前 (2008/06/12 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
是是. 我的想法是. 我本來不想主動在版上提這件事. 因為我覺得之前在版上同志議題好像沒什麼討論空間. 後來覺得有必要講 一來是因為剛好有人提了. 而且我覺得既然今天有牧者因為這個緣故自殺. 我是基於希望她的死可以讓大家想一想的概念說的. 所以我才會說有必要 這邊的必要是我自己的必要. 倒不是大家都
(還有2062個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者praymid (Low Key)時間16年前 (2008/06/12 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
很好,那就應該從這個實際經驗,開始分享你的意見。. 如果我是你,我會另起標題,開始這樣分享:. 楊牧師自殺的事件讓我很震撼,不禁讓我聯想到天主教會對於同志的牧靈作法,. 我曾碰過xx堂的x姓傳教員, y姓神父, z姓姊妹,在分享的時候如此這般說,. (越清楚交代人事時地物越好,我相信大家也會比較樂意
(還有683個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ChrisL (EMPTY)時間16年前 (2008/06/12 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
我本來還討論的蠻開心的. 也沒有感覺到什麼不舒服. 就不過是溝通一些想法. 新教與天主教的差異..... 即使有,也是一個更了解對方傳統的機會. 倒是後來...搞不清楚到底火藥味從哪來. 開始見縫插針???...... 這......挺無言的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁