看板 [ Cga ]
討論串[閒聊] 海巡改制會不會岸巡消失?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者jamison763 (JUN)時間14年前 (2010/01/30 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
未來成立海洋事務委員會,也相對公務員的人數因該會增加,軍人岸巡員可能. 慢慢被取代,我看一篇報紙有寫到軍職有可能回到國防部或者陸軍單位。不過當時. 訓大的軍職教官說了一件很好笑的事情,他說他們軍人取代洋巡隊的大哥上去開船. 我覺得不可能,人家水警都馬有受專業訓練和經驗抓走私,我看他們軍職都馬抓不到.
(還有235個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間14年前 (2010/01/30 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
一個二兵,時薪八塊半,一個新進員警,時薪多少?. 除非台灣海岸線不想顧了,不然岸巡裁不掉. 同理,除非台灣海岸線不要了,不然募兵制也只是放炮而已. 說要募兵制,募兵到這幾年海巡沒錢招考志願役士兵,怎麼可能全面募兵 wwww. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者artywu (我不是衰神)時間14年前 (2010/01/30 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實這不是不可能,反正丟過去受訓就可以了。那我義務役待查緝隊看到破案帶人回來偵訊原來是幻覺…每天早上收信看到情報科的案件核分表一千多分的案子應該是小數點標錯是1.XXX分...不可被取代性沒錯阿,組織改造後可以順水推舟淘汰掉一些人,有能力的人海巡不會將他淘汰的──除非他自己不幹。我在大坡腳受士官訓時
(還有498個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者k601020 (寄居蟹)時間14年前 (2010/01/30 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
無論裁不裁撤,實務上這種體制本來就不符合潮流的,義務役士官兵他們只是盡公民. 的義務,真實上他們不需要冒自身的生命安危,去執行危險的任務,畢竟他們的待遇. 跟一般的正科的水警或警察是有差異的,那憑什麼要求他們去做呢?真的岸巡的官兵. 平日也只不過應付上級的督導,簿冊及表報相信大部分都是做假的,與其這
(還有89個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者albibbyan (Keep your faith)時間14年前 (2010/01/31 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
警職領終生俸,難道受個訓後全部軍職的海巡都能領終生俸嗎?除非挖到石油吧XD. 努力當然是有用的,但是有沒有必要我覺得就值得商榷,. 印象中全世界民主國家只台灣有類似安檢所的單位,. 現在和對岸越來越好 實在沒什麼必要再留這麼多岸巡. 陸海空三軍有其不可取代性,但能取代岸巡的卻有好幾個單位當然不是作秀
首頁
上一頁
下一頁
尾頁