[故事] 邂逅物語 兔偶女孩效應 --四糸乃

看板ChainChron作者 (貝雅)時間9年前 (2014/12/26 20:04), 9年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
前言 只是剛好邊看比賽打發一下時間.... 因為是順手加入的萌角所以分享一下 我第一次看到技能名稱聯想到的就是迷宮山脈的冰魔導 結果劇情還真的湊在一起了(笑 伊絲雷姆的個性應該可以互相成為好朋友呢_(:3_ 打著打著然後就發現遊戲的台詞漏字了... 尤古度跟優古德也是傻傻分不清就手動改成尤古度了 登場人物 四糸乃/四糸奈 菲娜 屁利卡 米娜(魔法学園生徒ミーナ) 琪亞諾(魔法使い傭兵チャーノ) 伊絲雷姆(氷の魔導人形イスレム) -----邂逅物語 兔偶女孩效應----- 琪亞諾: 呼...呵...哈...好...好喘... 屁利卡: 怎麼啦,琪亞諾。你是去長跑還是被太多魔物追著跑啊?   怎麼喘成這個樣子? 琪亞諾: 我...我剛剛從戰場遺跡上面救回一個人...  這...這次一定可以賺到足夠的學費...呼...好喘。 屁利卡: 明明是魔術師,為了賺取學費卻常常去做最危險也最麻煩的戰場總清理,  還真是辛苦你了。 屁利卡: 所以勒?最關鍵的那個人在哪裡? 琪亞諾: 她還沒恢復意識,就在這裡躺著休息啊,你看。 四糸乃: ......... 屁利卡: 嗯...是個可愛的小女孩沒錯啦。      不過你怎麼能夠保證他能讓你獲取不錯的學費啊? 琪亞諾: 當然是看他的打扮啊!乾淨整齊又可愛,      現在的尤古度大陸哪還有普通小孩能這樣穿啊? 琪亞諾: 還有你看她手上的那個玩偶,做得很精緻,  而且沒有破損,不是普通家庭可以有的玩具唷。 菲娜:  哎呀,真的是很可愛的兔子造型玩偶呢。   如果不是很貴的話,還真想買一個呢。 屁利卡: 會嗎?我覺得這玩偶的外型有點怪耶。  像是嘴巴大的有點嚇人,還有眼帶看起來想是海盜。 琪亞諾: 哎唷,那個不是重點啦! 琪亞諾: 總之,她肯定是有錢人家的小孩子沒有錯!  現在一定有人急著找她! 琪亞諾: 如果怕特麗夏經商的時候順便幫忙打聽消息,      肯定很快就能把她送回原本的家庭去 屁利卡: 然後你就可以領去報酬回去繳學費了,是吧?  不過... -- [選項] -- 如果他的家人都死了... 屁利卡: 嗚哇...抓住光你講的也太直接了吧? 菲娜:  不過正如抓住光所說的,現在的尤古度大陸上,      這樣的事情並不算少見呢。  琪亞諾: 哇...我好不容易才有一點點希望,你們不要這樣打擊我啦。 -- 如果他的家人很兇... 菲娜:  琪亞諾動不動就會被對方嚇到哭,可能會很難跟對方交涉喔。 屁利卡: 說不定對方還會反過來,要琪亞諾你賠償精神層面的損失勒。 琪亞諾: 嗚噎...對喔... -- 菲娜:  不管如何,琪亞諾你還是要努力唷。      不管是送她回家或者日後回學院求學都是唷。 琪亞諾: 嗯!我回到學校一定會努力學習魔法的!   雖然...不知道學費多久又會用完就是了。 屁利卡: 不要這麼快就講喪氣話啊!  休息一下之後趕快去公會發尋人啟事傳單...哈啾! 菲娜:  哎呀?比利卡,你感冒了嗎?   要不要我拿手帕給你...哈啾! 琪亞諾: 你們兩個怎麼啦?怎麼突然...哈啾!   怎麼突然變冷了? 米娜:  各位!外面變得很奇怪啊...   哈啾!啊...哈啾!喔,真的好冷喔。 屁利卡: 是發生了什麼事情啊? 米娜:  與其讓我用說的不如你們用看的,    全部跟我一起來吧。 屁利卡: 有沒有搞錯,我們前幾天才來這座山野餐過耶!  怎麼今天突然變成雪山了?是我記錯了嗎? 菲娜:  你沒有記錯呢,我記得也是那樣。 米娜:  雖然在學院裡面曾經聽伊札亞教授說,   精靈島的某隻飛蛾揮動翅膀,會造成湖都的沙塵風暴。 米娜:  但沒想到今天會親眼看到更誇張的狀況呢。 菲娜:  究竟是要多麼可怕的飛蛾才能造成這種狀況啊? 屁利卡: 我只知道那隻飛蛾肯定把魔物們也趕出來了...大家加油吧。 --希哩呼嚕的打鬥-- 琪亞諾: 真...真是太危險了。 米娜:  在雪山戰鬥真的很危險,重心很容易不穩呢。      不過...琪亞諾?你的魔杖呢? 琪亞諾: 咦?欸?不見了?我的魔杖不見了?      怎麼辦?那跟學費差不多貴啊! 四糸乃: ...是不是...這個呢...? 琪亞諾: 你!你怎麼可以偷拿我的魔杖!      這很貴耶!你都這麼有錢了為什麼樣這樣做? 四糸乃: ...沒有...我...只是... 米娜:  琪亞諾,他只是好心幫你撿起來而已吧? 屁利卡: 對啊,如果按照你在平常戰場上撿東西換取現金的態度,      他可以跟你要求謝禮耶。 琪亞諾: 啊!沒錯!一定是這樣!      很多有錢人都是這樣子對窮人壓榨的!      可惡啊...我已經很窮了耶! 琪亞諾: 可惡...可惡...你這個壞人! (使用魔杖攻擊(物理) 四糸乃: ...嗚...不要...不要... 米娜:  琪亞諾!不要衝動啊!別打人啊! 屁利卡: 糟了,談到金錢的現實問題讓琪亞諾完全失控了...      我剛剛是不是不該那樣講的啊? 菲娜:  先別講這些了,不是還有更嚴重的問題嗎? --- [選項] --- 她會不會被打死? 屁利卡: 應...應該不會吧?就算琪亞諾失控了,      畢竟也只是個魔法師,又不是戰士。 菲娜:  而且為了避免魔杖損壞,琪亞諾應該不會出太大力才是。 米娜:  快點來幫忙啊! --- 她...怎麼上雪山的? 屁利卡: 這... 菲娜:  ...連我們在登上雪山的時候都花了一些段時間,      她是怎麼一個人來到這裡的? 米娜:  先別管這麼多了啦!來幫我勸住琪諾亞啊! --- 四糸奈: 不要以為我們家四糸乃長的可愛就好欺負啊!      欺負她的話我四糸奈絕對不會原諒的唷! 屁利卡: 這... 菲娜:  手偶... 米娜:  竟然講話了? 琪亞諾: 你們才是欺負人吧?      我好心把你們從戰場撿回城裡,竟然還偷拿我的魔杖? 四糸乃: 沒有...不是偷... 四糸奈: 我們家四糸乃才不會做那種壞事情!      四糸乃只是把你掉在戰場後方的魔杖撿起來而已。 琪亞諾: 不可能!我不相信!      有錢人都是騙子!討厭!走開! 四糸乃: 嗚...不要打... 四糸奈: 可惡啊!我生氣啦!      欺負四糸乃的人通通要懲罰啦! 屁利卡: 嗚哇? 米娜:  好強的暴風雪? 菲娜:  大家小心,有魔物被這陣暴風雪趕向我們了! 屁利卡: 琪亞諾!都是你害的啦! --希哩呼嚕的打鬥-- 屁利卡: ...事情就是這樣,雖然我也知道聽起來很蠢,      但是今天這件事情真的只能拜託伊絲雷姆妳了。 屁利卡: 連魔物都繪還怕的暴風雪,      全尤古度大概只有妳一個人可以當作春天的微風看待。 伊絲雷姆:我不是人,是冰做成的魔偶喔。 屁利卡: 我知道啦!等等要拜託你在前面幫我們抵擋暴風雪,      如果可以的話,把它吸收掉最好! 伊絲雷姆:全部吸收掉超過我的能力範圍,      但是有限度的把暴風雪阻擋住不是不可能。 菲娜:  那就拜託你了,      之前凱恩想舉著盾牌往內衝去道歉,結果跑沒幾步就被凍住了。 屁利卡: 解凍之後又打噴嚏又咳嗽,      發燒到全身發抖,現在還躺在床上休息呢。 伊絲雷姆:聽起來,真正該道歉的人應該不是凱恩也不是我才對。 琪亞諾: 嗚...對不起啦...我有在反省了。 米娜:  現在道歉還太早啊,琪亞諾。      得進到這陣暴風雪的中心處去向那個女孩道歉才對。 琪亞諾: 我知道啦... 伊絲雷姆:那麼,等等請各位盡可能不要離我太遠吧。      這陣暴風雪相當特殊,說不定我也無法抵擋。 屁利卡: 嗚...琪亞諾,      這次事情結束以後你欠義勇軍一次大人情! 琪亞諾: 嗚嗚...我知道啦... --希哩呼嚕的打鬥-- 四糸乃: 不要...不要過來... 四糸奈: 你們是來欺負四糸乃的嗎?不好意思,      這座山從今天起就叫做四糸乃山了,你們可以離開嗎? 伊絲雷姆:那可不行,雖然這次的事情是義勇軍的錯。 伊絲雷姆:需要賠罪,但這座山對周遭居民的生活也很重要。 伊絲雷姆:不能就這樣送給四糸乃跟四糸奈。 四糸奈: 什麼!連你都要來欺負可愛的四糸乃嗎? 伊絲雷姆:不,我是先來代替我的同伴道歉的。      四糸乃跟四糸奈嗎?很高興認識你們,我是伊絲雷姆。 四糸乃: 你好...伊絲雷姆... 伊絲雷姆:你好。在我們談下去之前,是不是能請你們先停下這陣暴風雪?      不光是我的同伴無法承受。 伊絲雷姆:這座山上的生物還有周邊的居民也沒有辦法承受這樣的力量。 四糸奈: 還不是因為你們欺負四糸乃! 伊絲雷姆:至少,我沒有那種打算。      能不能請兩位相信我所說的,暫時收回力量? 四糸奈: 四糸乃,你怎麼想?      如果會怕就不要管他們了。 四糸乃: 我...想試試看...      像是士道那樣子...講話。 四糸奈: 真是拿四糸乃沒辦法呢,一直都這麼善良。      伊絲雷姆唷,我們這邊可以接受你的要求。 伊絲雷姆:那真是太好了,麻煩先停下這場暴風雪。      我的同伴快要承受不住了。 四糸奈: 四糸乃,我們一起努力吧。 四糸乃: 欸咿。 屁利卡: 太...太好啦。暴風雪終於停了。 伊絲雷姆:琪亞諾,我能做的事情到這邊暫時告一段落了。      接下來是你的任務了。 琪亞諾: 嗚...對...對不起。我太衝動了。      我不應該氣昏頭就亂打人。 四糸乃: ...沒...沒關係。 伊絲雷姆:四糸奈,你能接受這樣的狀況嗎? 四糸奈: 真是的,真拿你沒辦法。 伊絲雷姆:非常感謝兩位。雖然我是個魔偶,      不是很清楚人類的作法,但我聽說過這時候應該回饋。 伊絲雷姆:為了表達我的謝意,      請讓我找同伴為你們做料理。請問你們喜歡吃什麼呢? 四糸乃: 我...想吃...親子丼... 伊絲雷姆:沒有聽說過的料理名...      托托或許會知道...總之兩位請跟我來。 四糸奈: 哼哼,我們家的四糸乃舌頭可是很挑的喔。 菲娜:  啊...就這樣走掉了。 屁利卡: 而且伊絲雷姆還把她帶往副都了! 米娜:  伊絲蕾姆做事情很踏實...應該不會出問題吧?      不過這次的事件起因還真是...太瑣碎了... 菲娜:  精靈島的飛蛾揮動翅膀,會造成湖都的沙塵風暴... 米娜:  我想回去跟伊札亞說:      惹到了帶著兔子的女孩會造成副都周邊下大雪。 屁利卡: 琪亞諾,這次造成義勇軍還有大家的損失,你要負責喔。 琪亞諾: 嗚嗚...我知道了啦。 --完-- -- 標題 [閒聊] 寫信給日本好友 看板 PuzzleDragon

06/18 11:09,
我用過你的隊長了 我們是朋友吧 要怎麼翻?
06/18 11:09
 樓樓下的比較直接,你考慮一下(咦

06/18 11:09,
一樓xDD
06/18 11:09

06/18 11:10,
やらないか(極大誤)
06/18 11:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.116.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1419595449.A.0D2.html

12/26 20:41, , 1F
先推

12/26 20:54, , 2F

12/26 21:30, , 3F
可惡 羨慕

12/26 21:33, , 4F
惡 想

12/26 21:44, , 5F
琪亞諾?那個不管自我介紹或大絕都在哀嚎的一星法@@?
いやぁぁぁ! (大絕)

12/26 21:47, , 6F
應該是吧 帽子軍團之一
是的

12/26 22:45, , 7F
土道是誰阿,沒見過的人名,看起來跟士織好像呢
魔神是他我就打5張實況碾掉....

12/26 22:50, , 8F
原來是Chano 這隻很可愛 二星吧
跟米娜都是一星喔/

12/26 22:50, , 9F
推推

12/26 22:55, , 10F
怕特麗夏 慈愛商人派翠沙 2.0是四星
賭場大亨(X) 慈愛商人 帕特麗夏 伊札亞是中二教授(我製造了可以搜尋wifi熱點的精靈匕首) 托托...不要問用途萬能的三星火老鼠廚師 ※ 編輯: millcassee (220.143.116.89), 12/26/2014 23:09:22

12/26 23:13, , 11F
怪獸想給大家一個大量屠殺士道的機會不好嗎XD

12/27 01:16, , 12F
主角的選項wwwww