討論串[討論] 火鳳真的畫的好慢
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 最新作者firstkiki (洛晴)時間17年前 (2007/01/18 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,先對你的注音文挑一下錯,「ㄝ」這個字可以打成「耶」。. 第二段話跟第三段話明顯有矛盾,沒關係,我知道你還是想表達他們遇到了,. 只是狀況很奇特,劉備也不知道燎原火是趙雲,還特地幫燎原火取「趙雲」這名字。. 諸葛亮竟然還沒開始耕讀這段話,其實可以打成一句。. 我記得陳某有提過,他要用自己的方式重

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者iamkmkm41 (唯智者得天下)時間17年前 (2007/01/18 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實看了大家的推文. 很多人都覺得鳳雛篇真的節奏不是那麼明確. 跟前面的呂布奪權篇 賈詡報仇篇比起來真的有明顯差別. 不僅因為參與的軍閥太多而亂了節奏. 而且司馬家的無限亂入也開始有人批評主角威能. 相較於前面呂布苦肉計得軍權 賈詡黑暗兵法公子獻頭x2敗呂布. 郭嘉和司馬懿兩種不同的黑暗大義 孫策的
(還有257個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者icycandle (你有壓力,我有壓力)時間17年前 (2007/01/18 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...我突然發現,其實你沒有明言你不喜歡這樣的慢步調耶. 難道說你是在做青少年式的善意反諷?. 因為我最喜歡火鳳的原因之一就是他的慢(跟我一樣的請舉手~ X3 ). 以米蘭坤德拉的話來說,. 沒有在小說的歷史中定位的小說,也就沒有審美上的定位。. 這樣的定位觀念,是在讀者心中發生的。. 越相近的作
(還有609個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者IAmSilence (輔大哲學綠豆人)時間17年前 (2007/01/18 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得龐統的連環計沒有這麼糟糕吧 一一a. 我第一次看到連環計. 是在三國演義裡面的赤壁之戰那一段. 演義裡講的龐統獻連環. 只是把曹操的船都連起來讓船比較平穩. 可是這樣看起來連環計似乎很沒什麼. 玩三國志的時候. 連環也出現過計策的選項裡面過. 可是根本就不知道能幹麻. 連環計也從來沒有用過
(還有788個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者t8422022 (大聯盟小蠻頭)時間17年前 (2007/01/18 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡火鳳. 我只是怕有生之年沒辦法把他看完. 火鳳在人物刻劃上對於一些歷史人物的描述. 讓我耳目一新. 且我也喜歡他跟著歷史節奏走. 但又能反覆刻畫人物內心的方式. 不喜歡怎麼可能. 看到這麼多集呢. 我也沒有拿來跟三國演義比. 三國只是用來對比一下節奏. 至於注音文.....不是故意的. 錯字
首頁
上一頁
下一頁
尾頁