[底迪]

看板Channel_V作者 ((1,3))時間16年前 (2008/11/17 08:05), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
最近剛好在回味去年的棒棒堂,剛好就看到第七次新生甄選 此次錄取的人有小祿、翰獎、酪梨和小虎,而且其中還有一個人 就是當時年僅14歲的蕭邦,那時已經18x了,只是是平頭 因為有看後面所以都知道後來的發展,這樣其實滿好玩的 當然也有一點小感想啦 酪梨跟小虎都是入選沒多久後就被淘汰的,其實我以前滿喜歡酪梨的 他有一種氣質,只是太沉默而且才藝太冷了一點,當初還被幫嗆要取代多多的說 至於小虎那天的才藝是唱歌,說真的我還比較喜歡他這次唱的 後來在二代表演時我就覺得很普通,只是我滿佩服他不怕死的精神 其中有個人是參加過三次甄選的亞修,看他沒入選的失落有點可憐他 可是算一下小虎也參加過三次甄選、被淘汰兩次,這樣其實也很悲慘吧 然後以前的小祿真的不帥,當時的舞技也只能說還可以 當時范范有問一下其他底迪覺得誰會入選,但沒有人說他 大概是想說外型插了點,不過幸好總監選了他,也只能說這次太有眼光了 當時誰能料到小祿後來的表現會如此亮眼 翰獎則很有趣,此次甄選翰獎是最受評審喜愛的一個,除了唱歌動人 還有就是態度應對很誠懇、感覺謙恭有禮,而且頗具大將之風 若我是評審我也一定會選他,只是與後來的翰獎相連結我就覺得很好笑 一代後期,翰獎是憑著獎哥才出頭的,謙恭有禮的劍道小子變火爆小子 這點大概也是B2哥始料未及的,當時的大將之風也沒在節目上表現出來 常跟虎牙兩人被歸類在背景組,但個人是喜歡他的,他有一種率真 只是年紀小處事還不夠圓融,但時時會感受到他的一鼓真誠 如果他能早點讓大家發現他的存在,他或許就更能表現自我 進而入選二軍也說不定,很想看看翰獎跟小濱後來的發展 這次的甄選我覺得主要是在選會唱歌的人,四個中有三個 大概是想彌補其他底迪不擅長的部份,蕭邦此次的表現其實已經滿亮眼了 但我覺得是因為年紀還太小,外型上還欠缺修飾的緣故 總監還對他說希望他以後能再來,畢竟他太有才藝了,二代底迪我最喜歡他 除了才藝還是那股純真,我能理解總監他們說的直覺,普遍油條的大哥哥中 蕭邦很得我心,應對也不失大體,至於小樂我把他擺在一個特別的位置 看完這次甄選會就跟容嘉在選二軍的感觸是一樣的─「演藝圈好殘酷」 自從二代選出後,板上批評的聲音就沒斷過,我當然也是喜歡一代多點 現在雖也在看二代,但心裡就是很難認同,除了蕭邦其他都沒感覺 對於新底迪並不是厭惡的感受,反而更多的同情 Terry沒入選二軍是令人惋惜的,那天看鮪魚抱著他痛哭心情可想而知 鮪魚曾說過在節目上很多事都是Terry幫他,而現在卻是鮪魚要去發光發熱 那天Terry回來,其實也看得出來Terry心中對二代底迪的不平衡 我想說的是,如果Terry都可以跌破眼鏡沒入選二軍,那二代底迪恐怕也是吧 Terry未入選是因為人氣低,那二代底迪被罵成這樣人氣不低嗎 說不定在來不及選出三軍時這節目就被停了,那這樣看起來二代也滿慘的說 新一代底迪懷報著明星夢,沒經過任何訓練或銜接期就直接被丟到節目要他爭氣 看他們在節目裡的表現,其實是看得出某些人是很迷茫的(柚子好明顯) 一代的盛名讓他們一起頭就背負著沉重的包袱,壓力之大也是自己未曾想像的吧 也因此我對他們是抱持著同情的態度,我總覺得他們無法在現實的演藝圈生存下來 可能最後也會跟黑澀會一樣被替換掉,到頭來夢一場 畢竟[V]做這個節目是希望會賺錢,而沒有非要捧紅他們不可的決心 我覺得現在的底迪是欠缺一段調適期,個人認為小虎被淘汰的主因是人際 因為力求在節目上的表現所以常常說錯話,但鮪魚在喇叭那段時期也常被罵 但他那時的口無遮攔可以慢慢的磨合,因為其他人會包容、以之作梗 鮪魚也曾說過,他曾經也遇到瓶頸做不下去,不過他熬過來了 而這樣的小虎在二代只能讓他自求多福了,我想他們都沒人知道到底該怎麼做 因此也才有小樂變了之說,現在的底迪有點像自生自滅的感覺.... 那天看元神歸位那段,也許是我自己的錯覺,但我認為虎牙看起來輕鬆多了 我甚至覺得那才是他的位置,為什麼他又坐回底迪那一區呢 誰不是因著夢想進入棒棒堂,但在這個大染缸藝人跟製作單位彼此多是相互利用罷了 小樂當然會變,只是他還沒調適到我們覺得好的時候,蕭邦當然也會變 誰敢保證一年後他不會變成邦哥之類的,這就是演藝圈 會不停的有人在這個地方向上爬、殞落,只是看他機運好不好 不過若現在時機不是那麼好,那就需要更多的努力了,羅志祥也有過低潮期 好長一段時間他是來者不拒,沈玉琳的節目也接,因為他相信機會 所以當他再次出發才令這麼多人驚豔,羅志祥都這樣了,底迪怎可不努力 沒人知道機會何時會來,不要等到時機到了又推諉自己還沒準備好 你若能忍,也要忍得可以回甘,我相信Terry即是如此 星光幫大紅特紅,二代、三代人氣越來越差,到現在四代大家都不看好 我不敢說二代底迪一定會怎樣怎樣,只是很想讓他們知道 當這一杯羹被分的越來越多份之後,他們要突破重圍是多麼難的事 如果現在[V]還是願意幫他們,那麼自己是不是更應該有非活下去不可的決心 因為........「演藝圈很殘酷」,不然棒棒堂倒了,他們回去當路人就好了 好想念一代每集都有梗的時候,現在我五集有三集都在快轉 但我不是個會花大錢瘋偶像的小女孩,也不能幫棒棒堂衝收視 所以我的意見對[V]來說也不重要吧(唉) 以上單純抒發自己的感受,拜託不要戰我 >""""< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.190

11/17 09:26, , 1F
淚推~原PO真是中肯!!!不推對不起自己的良心!!!Q_Q

11/17 09:45, , 2F
中肯!!!!

11/17 09:52, , 3F
太中肯了!所有的底迪們都加油!全力的衝刺吧!!!

11/17 10:49, , 4F
二代底迪一定要自己振作起來 因為別人幫不了他們 唉

11/17 10:50, , 5F
忘了推原PO中肯 優質好文!

11/17 11:34, , 6F
中肯+1 以前有李銓搞笑的時候 我一集都至少看兩遍 現在

11/17 11:34, , 7F
五集兩小時內就KO了

11/17 11:47, , 8F

11/17 11:50, , 9F
很詳細 中肯

11/17 11:55, , 10F
中肯+1 現在我愛黑Girl我五集1小時KO了,棒棒好一點, 大約2

11/17 11:55, , 11F
小時KO, 幫我省太多時間了.....

11/17 13:05, , 12F
好文

11/17 13:15, , 13F
客觀,而且中肯~

11/17 19:23, , 14F
寫得真好, 不過我覺得底迪們真的好缺乏幾個領導人

11/17 19:24, , 15F
像是一代的敖犬, Terry, 阿本, 甚至是Elmo

11/17 19:25, , 16F
沒有人帶頭, 就好像一盤散沙一樣, 也許有才藝, 卻秀不出

11/17 22:38, , 17F
好文推~看到元神歸位時,笑的燦爛的虎牙讓我看的很心酸...

11/17 22:38, , 18F
也許像前面大大們說的一樣,現在的男孩們~沒有一種團結的

11/17 22:39, , 19F
感覺吧?反而是各自在做自己的,所以變成會跳出來的,永遠都

11/17 22:40, , 20F
只有那幾個男孩而已...

11/17 22:48, , 21F
那天看得出來虎牙是真的開心