[心得] 查黑人小技巧

看板Chat82gether作者 (韓綜坑無限)時間11年前 (2013/04/01 01:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前言 我以前都很懶的查黑人 因為我覺得很麻煩 外加人性本善的想法 結果最近兩個不匯款的 要報黑一查才發現... 一個被黑5次 一個4次 (太大意惹=口=") ============至此之後每團整單前通通開始查黑人========= 首先要感謝版主製作了excel檔,才能輕鬆又快速的查詢黑人 自製查詢檔很簡單 1.先將檔案複製 2.自己開excel貼上 (可以全貼,或是只保留ID) =>這邊建議貼到第二直排,第一排可以留空白 3.選取第一排預留白空欄+ID整欄 然後 常用=>設定格式化的條件=>醒目提示儲存格規則=>重覆的值=>確定 4.將開團ID複製貼上在第一欄,標示紅色的就代表 1.他有重覆填單 2.他是黑人 到步驟三,自製的黑人查詢檔就完成囉~ 之後只要定期自行複製版上黑人ID更新,或是一段時間等合購版統計更新 再重新貼上即可 這項功能除了可以查詢黑人外,也可以順便確認有沒有團員重覆填單 ===以上是其實沒有很厲害,但最近發現超好用新功能============== 順便抱怨一下,自從開始查之後 基本上我都會搜尋一下報黑文,如果只被黑一次,或情節沒有太誇張都會收 (因為我覺得有人時後人會有大意,但黑一次還沒有被警惕到就..) 剛好看到有位團員被黑了2次 因為要先墊不太放心,但又對於直接刪單有點於心不忍= =" 所以去信問了一下她關於報黑的事(想說如果她有回信,態度還OK的話就收) 結果她比較晚回信,我已經下訂了,加上我出門所以中間隔了一天沒看到他的信 原本還很感覺很抱歉,跟他說對不起沒辦法收她,還說下次一定會收她^^ (以為會是個溫馨的結局) 結果.... 她口氣不太委婉的寫到 請我下次早點講,因為我害她錯過了洽特的鞋子 (還用了 .... + = = 害我心情瞬間也跟他的符號一樣 ....+= =)

04/01 01:19, , 1F
(拍拍 這種感覺收了也會跑= =

04/01 01:27, , 2F
被黑了兩次的有寫信我還是不太敢收

04/01 01:28, , 3F
不忍心刪單的下場 可能是主購被跑單...Orz

04/01 01:39, , 4F
以前都會不忍心 現在就還好了qq

04/01 02:35, , 5F
我剛剛查到一個三次累犯怎麼辦=口=

04/01 02:38, , 6F
我也有收了才發現是黑人,就去信委婉地

04/01 02:38, , 7F
說因為有查到紀錄所以不好意思要抽單
※ 編輯: lucy250018 來自: 1.161.6.34 (04/01 10:01)

04/01 12:17, , 8F
拍拍 好主購 -///-