[學習] 解複雜天然物的光譜書?

看板Chemistry作者 (rara avis)時間14年前 (2010/07/24 19:49), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
以前修課時老師給的教師版完整解答,對應這本h ttp://tinyurl.com/2bmxjbh 考研究所前我剩最後一章2D NMR沒唸, 考上去台北後想念2D可是翻遍所有信箱一直找不到當初這檔案, 今天終於在家裡硬碟裡挖到它,粉高興; 把它分享出來讓大家一起幫忙備份,以後就不怕找不到了。 以下3選一即可 link1:h ttp://rapidshare.com/files/408775646/961B2024002_answers_more_.pdf link2:h ttp://www.MegaShare.com/2358315 備用:h ttp://tinyurl.com/2fmn4gx 有人知道解複雜天然物有什麼進階光譜書籍嗎? 目前已有pavia光譜和Mcquarrie物化的基礎, 我的規劃是唸完http://tinyurl.com/29ypbek 再唸http://tinyurl.com/2dx4axl 但問過做催化的物化老師他說唸完levine對我的目標沒幫助,對了解NMR理論仍不足。 那麼我想提升實力以解出KCN, E. J. Corey, P. S. Baran他們發表的天然物, 能否推薦像pavia這種偏應用但分子更巨大更複雜的光譜教科書呢? -- 標題 [閒聊] 請不要在我的山藥上換尿布

06/26 03:15,
很多人當了父母就丟掉了羞恥心和道德心嗎? =.= 星巴克板也有
06/26 03:15

06/26 06:37,
換個尿布也可以扯到羞恥心和道德心,一堆人用盜版還下載
06/26 06:37

06/26 06:37,
非法影片的,這些才是沒有羞恥心和道德心!!! 你是不是啊?
06/26 06:37

06/26 06:38,
標準訂得嚴苛一點,隨便一看,大家都是沒道德良知的啦,操
06/26 06:38

06/26 10:15,
http://ppt.cc/;_Qy 咦 網頁裡的9樓一定不是愛下載的人喔
06/26 10:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.158.197※

07/24 20:47, , 1F
這是實作科學, 再者他們發的天然物一開始都不是他們解的

07/24 20:48, , 2F
=而且也不是說有光譜就一定解的開, 要實驗...
※ 編輯: zzxxzz 來自: 58.115.158.197 (07/24 20:51)

07/24 20:53, , 3F
所以我很好奇一開始分離出天然物的人是怎麼解的

07/26 12:31, , 4F
之前我遇到一個教授 只看IR主結構就知道了 再經文獻比對

07/26 12:31, , 5F
相關官能基就可解出來

07/28 01:52, , 6F
樓上指的是郭老?!

07/28 01:53, , 7F
我覺得解海洋天然物的都解的很瞎= =

07/28 03:30, , 8F
古代分天然物是用化學反應去解