[實驗] 如何保存Oxone?

看板Chemistry作者 (Keith)時間12年前 (2012/09/14 22:00), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在製備IBX,使用了Oxone來製備,根據文獻上的說法產率約有70~80%的產率 但是我只有65%,而且用NMR測其純度時發現有些 2-iodobenzoic acid沒反應完, 懷疑是Oxone部分死掉了。因為我是在一般的儲藏櫃找到它的,瓶子很舊,所以我覺得 應該是有部分死掉,造成IBX的產率和純度不高。 想請問各位,oxone是應該如何保存才能確保不會decompose呢?是放在冰箱嗎? ---- 或者是 2-iodobenzoic acid也會部分分解呢?因為它也是放在一般的櫃子裡,看起來 也是很舊的。 --------- 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.224.50

09/16 13:02, , 1F
文獻70~80%可是我做幾乎是100%耶 oxone應該是很穩定的

09/16 13:03, , 2F
可能是2-iodobenzoic acid吧 它都放在冰箱內

09/16 13:03, , 3F
如果是白色粉狀的話那就ok

09/16 13:04, , 4F
然後這個反應有些小技巧可以讓產率提高

09/16 13:05, , 5F
那時候做了幾次發現的

09/17 20:42, , 6F
oxone 跟iodobenzoic acid應該都挺穩定的

09/18 00:56, , 7F
iodobenzoic acid要避光保存 如果是白色或淡黃色就ok

09/18 00:57, , 8F
很明顯的黃色或棕色的話...就再結晶一下再用較妥