討論串[校園] 還記得小時後的課文嗎??
共 23 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者springt (springt)時間17年前 (2007/04/10 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
天這麼黑 風這麼大 爸爸爸捕魚去 為什麼還不回家. 聽 狂風怒號 真叫我心裡害怕 爸啊爸啊我們多麼牽掛. 只要你早回家 就是空船也罷. 我的好孩子 爸爸回家了 滿船魚和蝦 你看有多少. 賣了魚蝦賺了錢 全家大小得溫飽 爸爸不怕累 只要你們好. 所以爸爸並沒有凶多吉少喔 :p. --. http://

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者SmartSolomon (天要亡我 囧rz)時間17年前 (2007/04/10 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
2007年版. 書包裡有樸克牌 書包裡有滑蓋機. 我的破爛書包裡 沒有書也沒有筆. 我有一包菸 我有打火機. 還有一枚小雨衣 也在我的書包裡. ~哀悼台灣教育~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.22.56.224.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skull13 (吸狼孤逃)時間17年前 (2007/04/13 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我們一上課文都是注音. 到了一下課文才開始有國字. 記得第一個在學校學的字是「來」. 課文好像大概是. 我起來了. 太陽也起來了. (後面忘了). 還有兩個比較有印象的是. 一個人. 兩匹馬. 三頭牛. 四隻小貓. 我們來學小貓叫. 還有數來數去少了一個人和黑白羊過橋. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者pig1208 (踏著金色陽光回家)時間17年前 (2007/04/13 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
看大家都在聊課文..... 不知道大家有沒有跟我一樣買過一套12冊的精裝書..... 每一本都是厚厚的一大本~ 裡面內容是圖畫故事.... 不過...都是國小國語的課文故事..... (12冊就是一到六年級阿!!!). 印象中我中班時家裡就有那一套了.... 所以~ 我低年級時候就把一到六年級的課程
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Crayons (立言此次正取)時間17年前 (2007/05/15 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個爸爸「凶多超少」. 會讓我想到陳昇以前的一首歌:少年夏不安. 作詞:陳昇 / 作曲:陳昇. 天這麼黑 風這麼大 爸爸捕魚去 為什麼還不回家. 少年夏不安 揹著書包看遠方 等待著熟悉氣笛聲 忍住無住的淚光. 少年夏不安 住在南方七美港 一天又一天的等待 那雙堅強的臂彎. 他說 天這麼黑 風這麼
(還有193個字)