[還珠] 要好結局,也沒這麼難吧?!(1)

看板China-Drama作者 (蜂蜜幸運草)時間13年前 (2011/07/31 22:54), 編輯推噓18(18029)
留言47則, 17人參與, 最新討論串1/1
依網友的建議,把文章分成兩篇, 特別隔離了新還珠格格結局雷的部分。 最近,也很手賤的估狗了還珠格格的結局。 看到版友的文章,實在有些廢話想抱怨... 那年我十歲。 蒐集了小虎隊各種周邊商品的我,在作文簿上寫著: 「我的志願」~嫁給乖乖虎跟霹靂虎。 老師說這不叫志願,而且一個女生不能同時嫁兩個人, 當年的我只懂了一半, 幼小的心靈內覺得自己不能同時嫁給乖乖虎跟霹靂虎, 因為我不忍心他們任何一個人傷心... 但是嫁給小虎隊幾乎是我們班女生共同的志願。 (最慘的是小帥虎,我們同學裡面幾乎沒啥女生要選他的…) 那年我十六歲。 當時乖乖虎從台大休學,成了父母眼中的壞壞虎。 我上了高中,距離迷戀小虎隊的日子已經好遠一段時間。 為了回味童年的回憶,為了支持當年的乖乖虎,我看了還珠格格。 那時的五阿哥真是風度翩翩~我總會想到小時候那種小小的迷戀。 這是我陪老媽看庭院深深、煙雨濛濛、梅花三弄…之類的超慘的 瓊瑤劇後,我開始覺得看瓊瑤劇也會開心。 少女情懷總是詩,雖然爾康老是用鼻孔演戲,紫薇的臉腫到好像每天都被容媽媽打過, 雖然我搞不清楚山無稜,天地合大概是什麼樣子 (2012這部電影出來之後,我大概懂了!) 但那種瓊瑤式的炙烈情感,依舊深植於一個情竇初開的少女心內。 那年我十八歲。 上了大學,談了幾場戀愛。原來爾康、五阿哥在正常世界裡不太存在。 乖乖虎成了漂泊男子漢,飄到對岸去了, 霹靂虎則是根本變成阿陸仔了(後來取了大陸女星,女方甩了他,跟一個阿豆仔 在一起,不知道這跟瓊瑤阿姨出現班杰明角色的靈感有無關連??!!)。 而我也明白,現實世界裡如果遇見爾康或五阿哥,講出瓊瑤式噁心的話, 不要開心的太早!! 第一種可能:妳遇到騙子了!! 第二種可能:妳遇到神經病了!! 兩種都有可能,要視不同的情況分別判斷。 當年,還珠格格三天上人間播出,我疑惑為何五阿哥會變成這樣。 以為原來換人演,角色的個性都會變。 我不明白為什麼愛一個人,還要跟另一個人嘿咻,最後還繃出了一個孩子。 然後拍拍屁股和他深愛的女人遠走高飛, 留下一個可憐的孩子跟一個守活寡的姑娘。 原來,這叫真愛?? 我媽忍不住開口了,用那種看盡人生百態的口吻跟我說, 當一個男人口口聲聲跟妳說, 他心裡只有妳一個,心理千千萬萬個不願意,為了忠孝兩全, 只好跟另一個女人嘿咻,還生下一個孩子~~~ 傻孩子,妳一定要明白,即時他心裡有千萬個不願意…他身體一定還是有個部位是百 分百願意的!! 那時我就覺得,我真的不能原諒五阿哥, 他深深地傷害了當年那個小女孩心底藏著的完美男人。 今年我三十歲。 有了兩個孩子。 再看新還珠格格, 瓊瑤的愛情故事,真的是有點不適合發展中的兒童觀賞。 有網友說,新還珠跟就還珠哪有不一樣,知畫的名字換成欣榮而已。 我想了很久,應該還是有不一樣的!!! 不一樣一:小燕子變的超壞、超任性、超有破壞力。 目標是毀了皇宮、得罪每一個人, 不高興就可以砸碗、砍人,暴力程度跟無腦程度都可以媲美密卡登。 不一樣二:五阿哥疑似有斯德哥爾摩症候群,被小燕子打了幾次 、鞭子抽了幾下,就愛上壞小燕子了! (這麼任性又這麼壞的女生,你還為了她放棄天下、放棄千億家產,只能說五阿哥 不是精蟲爆腦,淹沒了理性,就是生病了) 瓊瑤阿姨說,還珠三是有考據歷史,修正了一些與歷史不合之處才編出來的。 我想瓊瑤阿姨一定是有認真的考據, 說不定還去太子陵挖骨頭墓配合discovery考古,才發現古代就有斯德哥爾摩症候群。 我想我們大概都誤會也忽略了瓊瑤阿姨的用心了!!! 回規正題, 瓊瑤阿姨說,還珠三是考據歷史的, 那麼,就先讓大家看看五阿哥在歷史上的記載…(以下查詢維基百科) 簡單的說,永祺取了三個妻子,正福晉、側福晉、小妾胡氏。 生了六個孩子,只有五子綿憶存活,生母是側福晉,其他孩子都夭折。 永祺受封榮親王,後來早逝,綿憶承接了榮王的封號。 -------------------------------------- 以下可能有結局雷,不想碰的直接按END~ -------------------------------------- 從上面的記載可知,新還珠格格的五阿哥、小燕子的的兩年之約,實在太短了。 五阿哥要回宮,取了正福晉、側福晉、小妾,再把以上幾個孩子都生完, 再跟小燕子會合的話… 那麼我只能說, 除非五阿哥有命運好好玩的快轉遙控器, 不然五阿哥就要學小龍女, 雖不必來個十六年之約,起碼也要六年以上才夠吧!!! (喔!不!我說的不是那個父親跟五阿哥有點像, 沒管好自己的小雞雞, 犯了全天下男人都會犯的錯誤的那個小龍女喔! 雖然她可能會讓五阿哥想起綿憶悲慘的身世, 但我說的是楊過的女朋友~武功高強小龍女!!!!) 所以啊… 還珠三,只能說改啊改啊,最後不但不符合史實, 也不符合觀眾的心願啊~ 總覺得看到還珠三,就像看到早期的瓊瑤劇 (庭院深深、煙雨濛濛、梅花三弄….飛過我的腦海中…) 男女主角都要來個不合常理的漫長等待,忽略旁邊那個男二的守候, 然後千辛萬苦,終於聚首(有的甚至始終沒碰頭)… 既然這是瓊瑤阿姨心中覺得最讚的愛情,何必將一切推成是為了合乎史實? 說真的,要符合史實,又要合乎觀眾心聲的結局,也沒這麼難啊! 隨便寫一個給瓊瑤阿姨看… --------------------------------- 我隨手寫的結局在下篇 --------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.198.160

07/31 23:01, , 1F
好!!!!!!!!!給你一個推,我在想,瓊瑤都不按照史實去寫還

07/31 23:01, , 2F
珠了,又何必硬要按照史實拆散永燕,然後收視率都怪觀眾

07/31 23:02, , 3F
我記得還三是小燕子和紫薇他們逼五阿哥去圓房的....

07/31 23:03, , 4F
還三好像是把小燕子綁走,換房間,五阿哥明知,但還是

07/31 23:03, , 5F
圓房了

07/31 23:04, , 6F
可是在那之前,燕子就說要顧全大局也同情知畫什麼屁的

07/31 23:05, , 7F
然後紫薇和爾康就敲邊鼓,說什麼會讓太后發現啦,知畫也只是

07/31 23:05, , 8F
只是棋子,所以就圓房吧XDDD

07/31 23:06, , 9F
哇!!真是精采! 容我叫您一聲高手!!

07/31 23:06, , 10F
寫的好好啊..原PO文筆超好~!!!這才是我想看到的結局..

07/31 23:06, , 11F
還三我只覺得五阿哥有夠衰,不想娶被燕子逼娶,不想圓房

07/31 23:06, , 12F
被他們逼去圓房,然後燕子還來秋後算帳,衰小

07/31 23:07, , 13F
我一直覺得還三每個角色都中邪了...

07/31 23:09, , 14F
這篇好強大!!!!給你一千個讚!!!!

07/31 23:09, , 15F
請問原PO~我能把這篇超好文貼到白度吧嘛??

07/31 23:10, , 16F
我超喜歡你的結局耶!!!

07/31 23:10, , 17F
請貼吧!我還想寫信給瓊瑤阿姨咧~什麼鬼結局氣死我了

07/31 23:20, , 18F
心目中的完美結局 還有原PO娘親的見解 講進心坎裡阿!

07/31 23:20, , 19F
推這篇的結局....

07/31 23:26, , 20F
挖我也想要你這結局~~寫得太好了啊!!>//<

07/31 23:36, , 21F
新還的結局已經出來嗎@_@??

07/31 23:40, , 22F
樓上..這新還已經都拍好了..相關劇情都可以找到..

07/31 23:41, , 23F
不過不想碰雷的話 還是先別去看的好 XD..這原PO結局太好
※ 編輯: luck111866 來自: 175.181.198.160 (07/31 23:44)

07/31 23:45, , 24F
修了一些別字,跟把有結局雷的地方隔離,我亂寫的結局

07/31 23:45, , 25F
在下一篇
※ 編輯: luck111866 來自: 175.181.198.160 (07/31 23:49)

08/01 01:30, , 26F
寫得真好!!! (另外,密卡登讓我笑了...)

08/01 02:24, , 27F
讚!!!

08/01 12:41, , 28F
推一個 密卡登那段讓我不自覺跟著點頭

08/01 14:25, , 29F
哈哈~~寫的太好了

08/01 20:28, , 30F
修了一下(2)的結局,昨天是睡前隨手亂寫的,還珠我最喜

08/01 20:29, , 31F
歡的部分,還是乾隆雖叱吒大清王朝,在子女面前卻仍是

08/01 20:29, , 32F
個父親

08/01 20:46, , 33F
其實那個年代對於三妻四妾本身接受度就很高,甚至包括女性

08/01 20:46, , 34F
吧,因為那時候觀念跟現在就不太一樣

08/01 20:47, , 35F
我覺得知畫也滿衰的,拼命生下小孩結果也....

08/01 20:48, , 36F
五阿哥可以一走了之,知畫只能守著小孩度過餘生了

08/01 21:02, , 37F
是啊!五阿哥這麼一走,傷了很多人,傷了父母、傷了知

08/01 21:02, , 38F
畫,傷了綿憶,而且說真的,小燕子也未必不傷

08/01 21:03, , 39F
所以新版若延續這結局,真的是自以為浪漫的爛結局

08/01 21:56, , 40F
知畫雖可憐~但有一部份也是自找的~孩子也是她要來的

08/01 21:58, , 41F
都嫁給阿哥了沒有孩子也不可能還能改嫁,有了孩子起碼還有