[心得]上癮:顧海VS白洛因陪我們慢慢走

看板China-Drama作者 (祝平安.喜樂^_^)時間8年前 (2016/04/18 18:02), 8年前編輯推噓121(1210142)
留言263則, 34人參與, 最新討論串1/1
---------------------------------上癮前----------------------------- 2月初常看到朋友討論[上癮],心想:這甚麼戲啊?有這麼好看嗎?怎麼洗版了? 底下留言有人貼連結,我就點過去看第一集~ 看到第一場戲,啊?怎麼有這麼帥的老爸 啊~是想逼死誰啊?我裡面的警報響了: 逼逼逼 請勿再往下看囉 這部戲沒那麼簡單... 但因著好奇心,又點了第二集,看到顧海知道白洛因的秘密, 我停了好幾天都不敢往下追~因為我怕會陷下去... ---------------------------------上癮中------------------------------ 直到第11集出現了,朋友在大罵亂剪一通,結果未刪減版出現了~ 我心想:哇~這劇還搞這手法喔?挺有趣滴~ 好奇心殺死貓,我就一路從第三集追到第十一集,中間沒有停過~ 哇搭搭(洲洲萌語) 這怎麼行啊? 看顧海的體貼:為因子買早餐 為因子買內褲 為因子買止瀉藥 為因子打抱不平 真是霸氣的漢子 愛你愛到骨子裡~ 看因子的鬥智:敢撕我作文簿 我就縫你夾克 抹你黑油 把你反鎖 讓你摔倒 真是聰明又壞壞的王子 跟他鬥得不到便宜啊~ 更別說因子 睡覺也能聽課 還是英文歌曲點唱機 體育又厲害 成績全校第一 所有好處都在他身上了 能不迷死人嗎? 顧海愛上因子 因子視他為好友 好到睡在同一張床上 兩人在床上既說心事 又爾虞我詐 你攻我防 好不刺激~ 印象最深刻的 就是顧海問因子做愛的事 一把手摸進因子的腹肌跟褲檔裡 嘖嘖嘖 這一幕讓我噴火了呀.... 第10集 前一刻因子整晚都在等顧海回家 他耳貼著顧海的胸膛說:你的良心在譴責你 後一刻 兄弟關係大爆發 第11集 兩人揪心再見面 [我只在乎你] 再度響起 顧海綁架因子 強吻大告白 2/20上海見面會,2/23全面被大陸禁播...我的心整個被勾住了 直到4/17泰國見面會 兩人短短一秒的同框 情何以堪啊! 然而,謝謝柴雞蛋釋出[慢慢走]MV,原來故事已經拍到這裡了! 你們也押寶壓太久了吧 果然是運籌帷幄 一步一步都有計劃的呀!^_^ -----------------------------------MV---------------------------------- 天微亮 浪輕跳 遠處傳來海浪與風的言語 那是一段久遠的記憶 只有曾被觸碰過的心 才能明白... 明白顧海的勇敢 明白因子的眷戀 這MV 是他們倆愛情的見證 見證他們的不顧一切 見證他們的緊守不離 誰都不知道明天會如何 但我們知道: 他們的明天是一起慢慢走過... 謝謝18歲的顧 海 謝謝18歲的白洛因 你們的愛情就在[慢慢走]MV中完美的結束 --------------------------------上癮之後--------------------------------- 謝謝1992年的黃景瑜 謝謝1994年的許魏洲 謝謝你們單純美好的友誼 成就了顧海跟因子的愛情 戲落幕 人未散 你們大好的人生正要開始 祝福你們從此一帆風順 友誼長存 -----------------------------------後記------------------------------------ MV畫面取材自[你ㄚ上癮了?] 第一卷:悸動青春 192 找個地方落腳 吃過晚飯,兩個人找了個賓館住了一宿,第二天早上接著上路,到了第二天晚上, 倆人終於開到了青島,決定暫時在這落個腳。    車子行駛在路上,白洛因就聽到了波濤洶湧的海浪聲,搖下車窗,看到一望無際的大海, 白洛因按捺不住內心的激動,直接把車停在了路邊,朝不遠處的沙灘上走去。 顧海也把車停下,跟著白洛因走了下去。   “真好。” 簡短的詞彙表達了白洛因此時此刻的心情。 雖然已經是晚上,但是大海的波瀾壯闊還是一覽無餘,站在海邊,吹著海風,感覺整個人 的心胸都開闊了很多。 “不想走了。”白洛因躺在沙灘上,“我想今兒晚上就在這睡了,明兒一早起來看日出。 ” 顧海勸道:“這個海灘不好,青島有個金沙灘不錯,明兒我帶你去那看看,現在先和我 找個地兒睡覺吧,咱還有那麼多東西要收拾呢!” 第二天,兩個人真的坐輪渡去了黃島的金沙灘。    旅遊淡季,這裡的遊客很少,海水比以往更加澄澈,沙子更加乾淨細膩,白洛因的腳 踩在沙灘上,就像是踩在棉花上一樣柔軟。顧海說得果然沒錯,這個沙灘真的比昨晚 見到的那個美多了。    兩個人找了一處安靜的角落坐下,白洛因伸手一摸,摸到了一個小貝殼,拿在顧海的眼前 晃了晃,然後拋回了海裡,濺起一朵小浪花。   “啊!!!” 白洛因毫無徵兆地大吼了一聲,像是一種宣洩,喊完之後心裡痛快多了。 周圍的人隨便看去吧,反正我不認識你們。 第一卷:悸動青春 193新世紀活雷鋒!   “你這不行,瞧我的。” 顧海站起身,對著波瀾壯闊的海平面大聲高呼,“我叫顧海,男,十八歲,來自北京。 旁邊坐著的人是我媳婦兒,我倆於去年今天的前兩天正式相愛,走到現在已有一年旅程! 雖然坎坷重重,災難不斷,但我們義無反顧,勇往直前!”    白洛因都想把自個埋進沙子裡。    顧海宣洩一通過後,挑釁地看著白洛因,“你敢麼?” 潛臺詞就是,你有我臉皮厚麼?    “我有什麼不敢的?”白洛因也站起身,高聲喊道: “我叫白洛因,男,十八歲,家住北京西城區光彩胡同48號,就讀于北京X高中高三27班, 不良青年一枚。旁邊站著的是我媳婦兒,經他死纏爛打倒貼耍賴後,我出於對精神病人的 憐憫之心,決定將他娶回家中。無奈我老丈人不同意,這門親事遲遲未定,但我對媳婦兒 的心是赤誠的,無論他將來是否會繼續發病,我都將不離不棄!” 顧海直接被氣笑了,好小子,算你狠。 於是又喊上了,“顧威霆,我告訴你,你愛同意不同意!你就是攜著千軍萬馬追過來, 我還是那句話。我顧海認定的人,誰也甭想給我換了!我顧海認定的關係,誰也甭想給我 拆了!我顧海認定的感情,誰也甭想給我破壞!”    “顧威霆!……”白洛因剛喊一聲停住了。    顧海翹首以盼。   “我草你兒子!”    顧海磨牙,大手迅速掐上白洛因的後脖頸,白洛因一陣暢快的笑容。    “挫折消磨不掉我們的鬥志!”  “困難阻擋不了我們的腳步!”  “我們同仇敵愾!”  “我們堅定不移!” 海水漲潮了,零零散散的那幾個遊客也離開了,白洛因和顧海找了個飯館 美美地吃了頓海鮮大餐,回來時買了一頂帳篷,兩床棉被,打算晚上就在海灘上過夜了, 第二天一早起來看日出。 晚上,白洛因照例給白漢旗打了個電話,交待這邊的情況,順帶著打聽家裡的情況。 啪啪啪的肉體碰撞聲、性感的喘息聲、海風的呼嘯聲混作一團。時快時慢、時松時緊、 時輕時重……那一團團的火焰,順著掀開的簾子狂奔而出,將洶湧而來的海浪一波地 打退,海面上一片平靜。    夜深了,兩個人相擁而睡,即便只有一個帳篷的遮蔽,倆人依舊睡得很踏實。 一大早,天還沒亮,白洛因就興奮地醒過來了。 穿好衣服,白洛因拿著照相機鑽出了帳篷。 顧海睡覺很警覺,旁邊只要一空,他立刻就能清醒過來。 外面的天灰濛濛的,周圍彌漫著涼絲絲的霧氣,顧海踩著柔軟的沙子,一步步地朝白洛因 走過去。然後從後面將他環抱住,下巴鉻在白洛因的肩膀上。    “天還沒亮呢……”懶懶散散的聲音。 “誰等天亮了再看日出啊?”  顧海的唇貼上白洛因的臉頰,廝磨了好一陣。 “快看!”白洛因朝遠處一指。 顧海抬起頭,遙遠的天邊已經出現了一道紅霞,就在白洛因的手指上方,一點點變深擴散 。很快,太陽露出半個額頭,周圍的雲彩也被浸染成紅色,光亮越來越強烈,天海連成 一片,一股熱乎乎的暖流在身上洋溢,骨頭都變得軟軟的……    “來,照一張。” 顧海拿起相機,放在白洛因和自己的面前。 兩人背朝著大海,頭枕著日出,臉貼著臉,對著鏡頭露出兩個甚有默契的壞笑。 拍完之後回看了一眼,白洛因樂了。    “怎麼感覺像是佛祖開光似的?” “你見過這麼帥的佛祖麼?”顧海自我感覺良好,“以後就拿它當我的電腦桌面了。”    從此之後,顧海的相冊裡又多了一張帶著笑的照片。 -------------------------------------The End---------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.165.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1460973746.A.4CC.html

04/18 18:05, , 1F
表示MV沒有完整台詞可惜 超喜歡對著海吶喊那段

04/18 18:05, , 2F
尤其"顧威霆 我草你兒子"這句XDDD

04/18 18:16, , 3F
MV畢竟是表達歌詞 中間那段吶喊跟宣言 真的催淚啊

04/18 18:26, , 4F
建議原PO看看板規三-3

04/18 18:28, , 5F
MV拍得好美

04/18 18:31, , 6F
這篇不適合po在這裡吧...

04/18 18:31, , 7F
QQ

04/18 18:32, , 8F
這篇是討論MV與小說片段嗎? 不適合影視劇主題的陸劇版

04/18 18:32, , 9F
吧?
內文今晚20:00前修改

04/18 18:37, , 10F
MV拍的很好,可惜卻在這種結果出現
※ 編輯: speed2 (118.161.165.238), 04/18/2016 19:21:48

04/18 19:25, , 11F
連結已刪除 應該沒有問題了~

04/18 20:08, , 12F
我是覺得應該還沒有拍到這,只是mv先抓這段而已

04/18 20:36, , 13F
我草你兒子XDDDDDDDD

04/18 20:39, , 14F
好愛這段,小說和dvd必買

04/18 20:54, , 15F
我也好想看到佛祖開光照~

04/18 21:34, , 16F
果然還是需要專版才可以發揮

04/18 22:05, , 17F
真的 需要專版 一直洗陸劇版也不好意思XD

04/18 22:10, , 18F
如果有權限夠的朋友,請出面啊!!!!!!(今天上癮文狂出XD)

04/18 22:31, , 19F
應該可以先聯署 之後再轉交給別人當版主吧

04/18 22:34, , 20F
可以,但連署者是預定版主,所以他會需要暫代一陣子

04/18 22:43, , 21F
嗚嗚嗚 大叔我1999註冊到現在 資料太舊了 沒辦法

04/18 22:44, , 22F
這MV真的好銷魂喔 想到兩人在帳棚裡啪啪啪 整個害羞

04/18 22:47, , 23F
中間兩個人的大喊跟宣言 真的是苦盡甘來 一整個感動

04/18 22:49, , 24F
MV畫面的最後兩句話也好令人感動,看到那兩句話就覺得難過

04/18 22:49, , 25F
顧海說:我們義無反顧,勇往直前!因子說:我都將不離不棄!

04/18 22:50, , 26F
誰都不知道明天會如何,但我知道我們的明天是一起慢慢走過

04/18 22:50, , 27F
想到兩人在逼迫的環境中 難得享受兩人世界 真的揪心

04/18 22:51, , 28F
如同現實中的洲洲跟鯨魚 明明就好哥們 硬被隔開 分離

04/18 22:51, , 29F
我覺得我們都有病,怎麼一個個都在自虐,還被自虐的不夠

04/18 22:51, , 30F
爽啊!!!!!!!

04/18 22:53, , 31F
只能私底下互動 實在是有苦難言 惹人憐惜

04/18 22:54, , 32F
我現在一開相關影片就想哭~昨天被拉開那裡真的太痛了

04/18 22:55, , 33F
呵呵呵 我們都有病 需要吃藥了 可這藥苦中帶甜 後勁太強

04/18 22:55, , 34F
只能祝福我們都找到生命中的顧海跟白洛因 彼此相愛到永遠

04/18 23:02, , 35F
瞧瞧這一票人不都是重度上癮嗎

04/18 23:02, , 36F
幸好我很少看剪輯影片,不然會吐血而死

04/18 23:05, , 37F
我們都有病,都該吃藥,瑜洲就是我們的藥!
還有 186 則推文
還有 1 段內文
04/22 19:45, , 224F
真的 洲洲太百變了...跟上癮的他越差越多是怎樣XD

04/22 20:28, , 225F
求怎麼出洲洲的坑><

04/22 20:29, , 226F
樓上 何須強求~

04/22 21:36, , 227F
每次看都像不同人+1

04/22 21:43, , 228F
真的,一直覺得每張照片的洲洲都是不同人

04/22 21:56, , 229F
所以才把鯨魚搞得眼花撩亂小鹿亂撞的

04/22 22:23, , 230F
洲洲往花美男的路線前進,但有時又很霸氣

04/22 22:37, , 231F
大明湖畔的搖滾boy有時會突然回來上身

04/22 22:45, , 232F
洲洲一下花美男 一下又是霸氣MAN貨 真是迷死人了

04/23 01:34, , 233F
咱們又推爆一篇了,意思是要換下一篇嗎XDDD

04/23 01:36, , 234F
想問洲洲為何每次都帥出新高度(自拍除外

04/23 01:36, , 235F

04/23 01:54, , 236F
洲洲自拍不醜啊(認真)

04/23 04:26, , 237F
是不醜,只是帥氣度(撩妹度)減半!

04/23 07:46, , 238F

04/23 07:46, , 239F
直播很撩呀~(因為是粉絲截圖哈哈哈)

04/23 07:47, , 240F

04/23 07:48, , 241F
很撩(人)也很療(癒)~

04/23 08:14, , 242F
哈哈!又爆了!可以在往下一篇了(誤)

04/23 08:32, , 243F
洲洲:你的腿好壯 好性感啊 我要抱 XD

04/23 09:43, , 244F
洲洲真的好百變> < 藍色襯衫那張是要逼死誰~

04/23 10:02, , 245F
http://t.cn/Rqpz0Ap 我的天啊 洲洲一出國撩不停

04/23 10:28, , 246F
Paliyuliyus/f03 說不出口+海若有因(黃景瑜&許魏洲 Cover

04/23 10:28, , 247F
)(鐵花村 2016.02.28.)

04/23 10:28, , 248F

04/23 10:28, , 249F
好好聽

04/23 10:29, , 250F
洲洲每次出國,撩人功力都大增,如果下次來台灣,那撩

04/23 10:29, , 251F
人功力會上升成什麼樣子啊!

04/23 10:42, , 252F
洲洲給不給人活路走啊!實在太勾人了!

04/23 11:08, , 253F
看到微博有視頻說洲洲下個月都在台灣?若是真的容我

04/23 11:08, , 254F
先去緩緩~~

04/23 11:58, , 255F
有連接嗎?

04/23 12:05, , 256F
這視頻!!!!!!>///////<

04/23 12:14, , 257F
影片洲只是一直嗯嗯嗯沒正面回答,是妹子自己在文案

04/23 12:14, , 258F
說的,真實度還有待商確

04/24 08:40, , 259F
http://goo.gl/R4KcFu 這個視頻也好撩人!洲洲超美~

04/24 08:44, , 260F

04/24 09:19, , 261F
果然是非常正確的打開方式阿XDDD

04/24 09:21, , 262F
差一點點了,坐等洲的200萬福利

04/24 13:38, , 263F
已經破二百萬了(遠目)