討論串[閒聊] 江山風雨情
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ben7049 (再堅持一下)時間19年前 (2005/11/10 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來我都很期待江山風雨情. 因為我很喜歡林佩芬寫的天問. 我認為那是我看過最好看的歷史小說. 不過看了前幾集的江山風雨情. 感覺與預期的有些落差. 劇中有許多不合史實的地方. 不過我還是很期待接下來的劇情. 尤其是大場面的戰爭場景. 附帶一提. 在小說天問裡盧象昇最後力戰清軍時的那一段. 可是讓

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saiage (歡迎下象棋)時間19年前 (2005/11/10 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我比較期待唐國強演的皇太極. 崇禎蠻惹人厭的 .... by the way 皇帝服未免也太長了吧!?. 朱由校死前穿的白衣跟朱由檢的帝服 ,. 都托地何止有一米了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.116.73.74.

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者rommel1 (舒暢mm萬歲)時間19年前 (2005/11/10 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
應該是越到後面越精采.... 看著王承恩跟大臣們周旋,國喪期間上酒家被抓包...某人的陰險毒辣更是超一品.... 對了...劇中的樂安公主長的蠻可愛的.... --. 舒暢.劉濤.沈傲君.陳紫函.蔣欣.孫菲菲.韓雪.劉怡君.王靈.許還幻.何賽飛.呂中.李英愛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Chucky9527時間19年前 (2005/11/12 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
因為江山風雨情. 並不是用歷史角度去拍的. 魏忠賢也沒有像劇中的那麼弱. 又好比袁崇煥. 並不是崇禎非要殺他不可. 而是民怨難平,非袁崇煥死. 但我看完之後總覺得. 導演和編劇似乎有要幫崇禎翻案的感覺. 把他拍成一個盡心盡力,卻又力不從心的皇帝. 中間還吃素、外加穿布衣.... --. 一間黑店.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者schlange (天涼了....)時間19年前 (2005/11/12 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我看到目前為止覺得超好看~. 歷史方面的東西我不太了解,. 但就戲劇方面的表現,我覺得這部戲很精采!. 看王剛勸信王不要進宮那段,. 我竟然有點想哭,因為他演得太好.... 這部戲的拍攝和鏡頭效果也很棒,. 是很用心去拍攝的一部片。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁