看板 [ China ]
討論串[問題] 什麼宗教適合中國人?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者grpsys (克魯普希斯)時間20年前 (2004/04/27 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
佛教,道教,回教,. 基督教,天主教,一貫道??????????????????. 經過文化大革命十年浩劫的中國,什麼樣的宗教適合中國呢?. 還是科學教阿?. 請大家知無不言,言無不盡.. --. He was stupid. I was lucky. I will visit him soon..

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flywell (很好很好)時間20年前 (2004/05/09 06:21), 編輯資訊
內容預覽:
只要自己感興趣就可以了. 現在宗教信仰還是比較自由的. 我就有同學信基督教的. 有精神上的需求就可以了啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.157.101.234.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pkutemplar (king of protoss)時間20年前 (2004/05/10 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為. 中國人天生是很實在的 是不會信任何宗教的. 就我個人對儒釋道的理解. 我認為這三者的共同點. 在于他們這三教的起初. 其實都不是宗教. 至少不是象基督教回教薩滿拜火教這樣的有神的宗教. 而是都是講實實在在的大道理的教. 我看佛經的感覺. 那就是一個象孔夫子那樣的有大智大慧的高人. 在用
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uselessman (11111)時間20年前 (2004/05/10 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為是這樣 中國人很信宗教的. 你說儒釋道起源都不像宗教. 但不管如何 發展了兩千年的這三種根深蒂固的思想 已經完完全全是個宗教了. 而今天我們之所以信他 跟他們的原本思想是幾乎扯不上關係. 還有一點我想提出 宗教 是比較平民的東西 多半都是庸俗消極的. 什麼保平安啦 願世界和平啦 以至於中國人
(還有128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁