[心得] 蘇州旅遊要小心

看板China_Travel作者 (AMANDA)時間15年前 (2009/09/08 19:31), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我因為親戚關係 所以來蘇州玩 然後去了蘇州有名的觀前街逛街(接近拙政園那裏) 然後正當我逛完街累了要搭公車回家時 我拿出我的錢包掏出零錢 再把錢包放回去 把皮包拉鍊拉好 然後要上車 此時的我感受到後面有人擠我 但是我也沒多想 因為人多 所以我想說大概是後面的人想快些上車八 上了車車子發動時 我發現我包包拉鏈被拉開了!!! 裏頭的錢包也被偷走了!!!! 我實在欲哭無淚 雖然裡面錢花得差不多了 但是那個錢包是我去日本買的日POTER~!!! 所以在這裡告知去中國旅遊的大家 或是正好有要去蘇州觀前街逛街的人 搭公交車要把包包放前面 注意有人推擠 還有我聽這裡地方人說 假如發現了有人幫你一起抓賊比較好 不然可能會被打 中國這方面的治安的確需要改進阿 哀哀 被偷走皮包可真是心疼 大家可注意啊!!! 第一次PO文 如果有錯誤 請指教 >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.227.176.156

09/08 20:35, , 1F
上海治安比較好~但也都是把包包放前面!!何況蘇州.......

09/08 21:03, , 2F
其實哪個城市都一樣,還是多注意一點~

09/08 22:17, , 3F
不只是蘇州,哪裡都要小心

09/09 00:15, , 4F
被擠就要知道啦!義大利西班牙也都是這樣作案的~~

09/09 15:21, , 5F
我在上海也被同一種手法偷過手機,一隻要20000多NTD...

09/09 19:39, , 6F
上海最近也不太平喔 國慶快到了 是敏感時期 新疆人偷很大但是

09/09 19:40, , 7F
公安也不敢抓 大家多保重