[心得] 青島的意外:大家一定要注意安全

看板China_Travel作者時間13年前 (2011/05/31 01:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
二周前到青島發生了意外;老實說也不知道確切是怎麼造成的,當感覺到疼痛時 ,傷口到手掌之間已經留滿了血,因為黏黏的所已發現了。 當時一個人真的很無助,左手完全痛到使不出力,因為外出多年第一次發生這樣 的意外,想把地圖攤開看看附近的醫院在哪,但一隻手無法自如行動,另一隻手 又要按住傷口止血,要攤地圖變成一件很難的事。那時是一個坐路邊,心裡只想 說拜託不要在流了,我幾乎不會特地帶衛生紙出門,但月初與我爸一起去成都時 ,他比我先離開成都兩天,走時他塞了一包衛生紙到我背包裡,我沒有拿出來也 差不多忘記了,想不到剛好用上了。 就在一張張衛生紙用完後,有個大嬸看到我放在旁邊的衛生紙都是血,就上前詢 問,跟我說趕快到醫院,也幫我攔了車,司機就載了我到青島信號山旁的青島大 學附屬醫院,進去後立刻到詢問處去詢問,詢問處的導醫看到我血還在流,就幫 我到急診掛了號,我沒有排隊就直接帶我去找醫生了,後來打了許多針麻醉與破 傷風,之後我又去了一趟醫院,醫生替我縫了三針。 今天拆線,很感謝那一天幫助過我的人,在最無助的時候,旁邊的店家也供應了 半捲衛生紙,雖然身上大大小小的傷疤不少,但在外地這樣還是第一次,直到今 天拆完線了,手上還是醫一條坑洞,不過它會提醒我還有讓我記得很多事。 提醒:雖然有真相/但有傷口 http://blog.sina.com.cn/s/blog_70f6f6350100retl.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.119.254.188

05/31 15:41, , 1F
醫生有說這傷大概是怎麼造成的嗎?怎麼會忽然出現這麼大的傷?

05/31 17:33, , 2F
是瞬間被划到的所以一開始沒太大感覺

06/01 12:32, , 3F
還好有安全包紮好~外出還是凡事要多注意~