討論串[請益] 北京出遊時,隨身包的選擇?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者aamimi (曬月亮)時間17年前 (2007/07/18 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為常聽到去大陸有很多扒手、強盜或小偷. 這次跟團,大部分行李會放在旅館中(行李箱要上鎖). 但是隨身仍會帶著護照、相機及一些錢. 護照可以收在內袋(雖然北京很熱). 但是相機就一定會拿進拿出的. 如果用斜背包或後背包會不會很容易被人拿刀劃破、偷走物品. 可是用前背...又好像太誇張. 我想來想去,

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者cafeteria (Love is in the air)時間17年前 (2007/07/19 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我倒是覺得還好耶. 我只用一般的包包而已. 我覺得北京的治安還不錯. 包包還忘了拉拉鍊好多次. 可是也都沒事@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.218.83.73.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者yayanoisy (yaya)時間17年前 (2007/07/19 04:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得其實治安沒那麼差. 又可能我運氣好吧. 去上海三次,北京一次. 都沒有出過事. 當然還是會注意自己的包包. 但也沒有過度保護. 至少目前為止都沒有掉過東西. 只是看到乞丐會精神緊張罷了. 上次在地鐵遇到一路下跪的小乞丐真的不知道該怎麼辦. 又不能給錢. 只能逃走. 我護照機票都是直接放飯店保
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者beatify (向著風走)時間17年前 (2007/07/19 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
北京治安不錯, 不過不敢說完全沒有小偷或扒手. (抽樣參考:20個同事, 只有一個在地人有被扒的經驗,年36歲. 地點在公車上, 皮包被割破偷竊). 總之不需要太緊張擔心, 多注意點總是好的就是了~. 在北京前背是很少見的!. 我在北京一個月, 只看過一次有人背前邊的.. 當下的感覺就是怪^^;.
(還有152個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者alertwu (阿蘭特)時間17年前 (2007/07/19 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒那麼誇張啦. 基本上,只要別穿金戴銀,就不會讓人盯上你. 行動時,夥伴彼此有照應,就沒問題了. 愛用啥包就用啥包. 注意隨身財物即可囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.248.142.115.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁