[問病] 關於眼睛

看板ChineseMed作者 (轉眼間就變成學姐了><)時間16年前 (2008/07/24 01:29), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
年齡:21         身高:153 體重:48 職業:學生    所在地 台北    血壓:偏低 婚姻(未已婚):未婚 發病時間:大約從去年9月開始 症狀說明:一開始右眼瞼雙眼皮變大,後來發現眼皮越來越重(還有點腫) 但都想說可能是因為學期中太疲倦就沒有在意 今年暑假給西醫看過,他建議我先多休息再看看 目前就是早上起床的時候眼皮正常, 到了晚上的時候就會變皺,雙眼皮變厚 曾經接受之治療過程:西醫點治療眼睛疲倦的眼藥水 目前服用藥物:上述眼藥水 過去病史(已患疾病):腸胃不好 飲水多寡和頻率:渴了才會喝,一天可能不到1000 吃飯多寡與變化以及伴隨症狀:都正常 睡覺時間、做夢情形:學期中大約2.3點,暑假就1點左右。 常常覺得睡不飽 大便頻率:蠻正常     小便頻率:正常             夜尿次數:不常 精神狀況:學其中比較容易疲倦,但我體力一直都不太好 出汗狀況:蠻容易流汗,怕熱也怕冷 情緒問題:還蠻穩定 想請問到底是什麼症狀?是否有方法可以解決? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.30

07/24 04:30, , 1F
眼皮屬脾胃 平胃散為主 加當歸黃耆行氣血

07/24 10:34, , 2F
眼皮變重/厚是你自己感覺還是真有變厚?

07/24 11:01, , 3F
真的有變厚,整個雙眼皮的摺痕都跑出來了

07/24 11:03, , 4F
除了疲憊,身體還有什麼其他狀況嗎?

07/24 11:07, , 5F
除了腸胃不好 會經痛 之外我就想不到其他的了

07/24 11:09, , 6F
照你敘述看來是中氣不足,清陽下陷

07/24 11:10, , 7F
方選用補中益氣湯為主方,勿貪冷飲,保持適當運動有助氣行~

07/24 11:12, , 8F
謝謝!

07/25 23:24, , 9F
我也是最近眼皮變厚...但我是甲狀腺機能亢進造成眼球突

07/25 23:24, , 10F
出所造成...