[請益] 關於中藥是否能再合併西藥服用之問題

看板ChineseMed作者 (sakura)時間11年前 (2013/09/28 11:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位板上的大家好 原PO主要是受胃脹噯氣嚴重的困擾 而求助桃園的彭中醫 但因為本身又有自律神經失調跟焦慮症 所以有在吃精神科的藥 但上禮拜開始吃了彭中醫的藥 發現我吃精神科的藥感覺沒有起作用 以往吃了是一定睡得著 現在吃了晚上情緒還是很亢奮要逼自己睡 由於彭中醫又不能讓我問西藥的問題 我也不知道他開的是甚麼藥 我只跟他主述我胃常常脹氣噯氣 打嗝打不出來 肚子就開始脹氣 飯前飯後都會打嗝 他只問我口渴不渴 腰酸不酸 經期正不正常 因為本身也有吃調經藥 也不敢跟他說我吃調經藥 只跟他說都會延後來 這禮拜吃了3900的藥之後 完全不知道身體哪裡有被根治到 胃的狀況也沒有比較好 所以才想說 是不是吃西藥會去影響到中藥的療效 抑或主是兩者相互影響功效呢 是否我需要停吃西藥呢 煩請各位解答了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.154.127

09/28 17:22, , 1F
目前有服什麼藥還是要讓醫師知道吧...

09/28 18:00, , 2F
s大 彭神醫好像聽到病患吃西藥會爆走 所以我才不敢說 囧

09/28 18:28, , 3F
(嘆)這我有聽說 只是個人覺得這樣不能包容患者現階段

09/28 18:29, , 4F
使用西藥 讓患者心生懼意不敢如實以告 有點...

09/28 18:30, , 5F
不過也是他道行夠才能如此(汗)

09/29 17:04, , 6F
我可以建議換醫生嗎XDDDDDDDDDDDDD

09/29 21:19, , 7F
同樓上..

09/29 21:29, , 8F
我也覺得彭醫師厲害/那麼兇又有那麼多人願意相信他

10/12 13:19, , 9F
知道中藥吃的是甚麼可以去中西藥交互作用資訊網查看看

10/12 13:20, , 10F
不過這方面資料台灣目前還很缺乏 這網站也不全就是XD