討論串[請益] 我的身體與中醫中藥
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者roypower428 (roy)時間13年前 (2011/01/31 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
我一直想用中醫中藥處理我身體的問題,. 但始終覺得很茫茫然. 我約170/93kg 36y, 電子業 ,. 這個冬天血壓在160/110(之前低壓都在100以下). 有高血脂 脂肪肝 高膽固醇 高尿酸. GOP: 正值高一點點 GPT:正常2-3倍,. 常有泡泡尿,但公司體檢驗尿又驗不出啥,. 體檢
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者naglfarvittr (趺陽負少陰)時間13年前 (2011/01/31 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
請問您會不會容易手腳冰冷呢?如果會的話,您的健康真的就需要多注意了.. 您170/96公斤的體重實在是過重了一點,這樣子後學覺得您缺乏正常的運動. 以及心陽不足.又右降之溫陽之火賊於戊土,你有可能會覺得. 常常喜歡喝水,口乾舌燥,或者是人容易覺得煩燥之類的.. 那麼右降之氣無法下達葵水,造成寒水愈寒
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者roypower428 (roy)時間13年前 (2011/01/31 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我是PO,很感謝你寶貴的意見,我會依照你說不能吃的東西儘量避免. 我的手腳除非是天氣很冷才會冰冷,我比較怕熱. 體質上不容易感冒,即使全家都感冒了,我也不容易被傳染. 口渴來說不容易口渴,除非很久沒喝水. 我腸胃從小就很不好,只要喝點coffee,冰的沒多久就會拉肚子. 吃太多就會胃痛. 非常多夢且

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者naglfarvittr (趺陽負少陰)時間13年前 (2011/02/01 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
病的根源就在於您的中土運轉失當.. 只要您的脾胃調整好,其他的病就可以. 跟著一起改善起來.食物就是上一篇有提過的.. 好消化好吸收,寒涼類食物不要碰.. 配合規律的作息以及運動. 相信是有撥雲見日的一天.. 您肯定會心急,但是你也知道你已經病很久了. 要有耐心去面對這些病痛.. 祝您早日恢復健康.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁