討論串[請益] 媽媽得了胃癌...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者toptlnt (今今)時間9年前 (2014/11/13 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽因為9月多發現罹患胃癌 之後再9月底也全胃切除. 原本醫院病理報告是3C期 但覺得原本的醫院不好 所以轉院到和信. 但轉院過去後重新照電腦斷層才發現 開刀完短短不到1個月. 就轉移到骨頭 肝 跟卵巢 也有少許的腹水. 現在已經開始做化療了. 在化療前我發現媽媽右鎖骨淋巴結那也有腫腫的現象....
(還有679個字)

推噓54(55推 1噓 218→)留言274則,0人參與, 最新作者DrLien (Dr.Lien)時間9年前 (2014/11/13 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉! 家人罹患癌症內心的痛苦與不捨,這點我能完全體會... 尤其又是發生在至親身上,有些時候眼淚只能往肚裡吞,. 妳可能會在想為什麼我那麼清楚? 因為…我也是過來人. 身為一個專業中醫師,曾經我們也是抱持著中藥能不能殺光癌細胞、. 治好腫瘤的天真幻想,但是在這裡我要鄭重的告訴你,. 目前中醫藥能殺
(還有463個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者toptlnt (今今)時間9年前 (2014/11/14 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
各位好...真的非常大家願意回文或是討論 我真的很感激. 媽媽當初是因為腫瘤堵住胃下方 到後面只能喝流質的 而且常常連流質都吐出來. 目前開完刀到現在 身體很虛弱. 媽媽每天都在難過 一直不斷跟我們說她很後悔開刀 她的體力根本無法負荷. 甚至覺得是開刀導致她骨頭擴散. (開完刀不到一個禮拜骨頭就痛,
(還有353個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Nobyar5566 (Hello)時間9年前 (2014/11/15 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
原po不好意思 有些困擾我很久的問題. 希望可以借用你的文章討論一下. 一天3-5g的香砂六君子湯或保和丸. 對於調養脾胃功能的劑量夠不夠啊?. 如果全部都用扶正的藥物 消腫抗癌的部分交給化療來處理. 效果會不會比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.56.18

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者rainscw (星雨)時間9年前 (2014/11/19 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個情形,我個人會比較推薦去長庚醫院作中西醫整合治療。. 這樣說好了,因為已經經過開刀及化療,. 你再去找那種傳統可能可以治療癌症的中醫,恐怕他們也不知道該如何處理和配合化療。. 至於版上說中醫能不能治癌症的爭論,已經爭論很久的時間了,. 個人的看法是癌症是相當麻煩且複雜的病症,. 單純經方中醫
(還有381個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁