Re: [情報] 淫婦政體

看板Christianity作者 (金肅)時間14年前 (2010/01/04 22:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《jdcbest ( 風雅諸 )》之銘言: : 曾受羅馬教逼迫的人 : 1 一個劍橋大學畢業生 : 教會所受的逼迫大半來自羅馬教,並且羅馬教的逼迫也是最為厲害的。英國劍橋大 : 學有一個畢業生,不信羅馬教的道理。羅馬教就派人去捉他,豫備燒死他。他們使 : 他受了許多苦,他卻溫柔的接受了判決,並且喜樂的好好喫飯。執行的人嘲笑他說 : ,你的神若是真神,你經過火時,就不會被燒死,你將你的手放在燒著的燭上試試 : 看。這位劍橋的畢業生說,『你們的火只能把我的指頭燒掉,但這火會使我更潔淨 : ;並且這火比以利亞的火車更快載我到主面前。』當火燒到他身上時,他熱切的禱 : 告說,『主阿,不要審問你的僕人,在你面前活著的原沒有一個義人。』有一個弟 : 兄跑來抱著他說,『當我的日子來到,也要與你一樣。』又有一位神甫跑來說,『 : 不是我燒掉你的。』他就對那位神甫說了些安慰的話。當火燒得他快要斷氣時,他 : 大聲呼求,『主耶穌阿,主耶穌阿,』就將靈魂交在主手裏。 : 2 法國但以理弟兄 : 但以理弟兄是個法國人,他不信羅馬教。有一天羅馬教的主教通知獄卒,下週一要 : 把但以理送到他那裏。獄卒到但以理那裏,問他說,『你知道我要把你送去作甚麼 : ?』但以理知道了就說,『我主知道甚麼事,相信我是要在那裏死了。感謝神,這 : 樣恩待我。』他就和朋友三人在一起喫晚飯,和平常一樣,沒有分別。有人問他說 : ,『你還喫飯?』他說,『我這幾年學習作神的囚犯,還怕死麼?相信主會給我力 : 量。』他被交在監裏後,審判官立時決定在週六行刑。有人來告訴他說,『他們定 : 規要把你的四肢掛在四個城門上。』他平靜的問說,『頭掛在那裏?』那人回答說 : ,『另掛在一個門上。』他死時,行刑的人甚至不准他說一句話。這位但以理弟兄 : 就這樣喜樂的、溫和的、忍耐的接受了他的死。 : 3 英國人喀利 : 喀利是個英國人,他也遭受了羅馬教的殺害。他臨死前禱告後,站在煤炭上說,『 : 今天我所受的,不是為著罪,乃是為要保持我的信心,為要得著應許的福樂。呼召 : 我的,要藉此印證祂的生命。我這生命獻上是為著祂。你們要脫離神甫一切的謊言 : ,好使你們得以脫離地獄裏的永火。』在旁邊看的人都大哭。禱告後,他被掛在木 : 頭上,有人在下邊點著火。他回過頭來對眾人說,『你們要禱告。』不久他就死了。 : 4 勞知斯 : 有一位弟兄名叫勞知斯,他被下在監裏受審判時,說,『使徒們因為基督的緣故受 : 苦,我也為祂領了刑具。神既定了這些,祂就能用生命、恩典扶持我,我也能讚美 : 祂。在這裏,我相信真理、神的話定規得勝。當你們的律法倒在灰塵中時,神的話 : 就要得勝了。』有警長來問他:『要不要為你的信仰悔改?』他堅定的回答說,『 : 我要用血來證明我所傳的道。』警長不信,他說,『到了刑場你就會知道了。』警 : 長說,『我不為你禱告。』他說,『我為你禱告。』他被帶到刑場,被用火焚燒時 : ,他舉起手來禱告,死後,他的手仍然舉著。 : 5 夫勞文 : 夫勞文被捉受審時,法官要他對所信的悔改,他對法官說,『我當說的都對你說了 : ,你只管作你要作的就是了。』他的朋友勸他多想想,還可以再改他的決定。他說 : ,『我已經說了的話,不能再改。』又說,『願世界的人赦免我,我也赦免一切的 : 人。』他被火燒時,伸出他的手禱告,行刑的人就用刀砍去他的手。後來又因為木 : 柴少,不能燒死他,那些人就把他殺死了。 : 6 維喫爾 : 維喫爾也為羅馬天主教所逼迫。有好幾個主教定他的罪,豫備用火焚燒他。他們搭 : 起一個斷頭的架子,準備將他燒在那裏。他被送往刑場的路上,許多兵丁前後圍著 : 他,將他的手捆在後面。路上遇著一個討飯的人,向他討飯喫;他說,『我何等願 : 意我能用手給你一點。願主自己給你滿足罷。』又遇著二位天主教徒對他說,你可 : 禱告聖母。他說,『不要再試探我了。』當他被綁在架上時,他就跪下禱告說,『 : 求主接收我的靈魂。』又對罪人說,『你們不要因為我守住信仰,以致受這苦,而 : 跌倒了。你們應當由神的話裏得著救恩。這是無限的安慰。我今天因得著恩典,而 : 有此逼迫,有此苦難,但這些不會長久。我若傳人的道理,就得著人的喜歡。但我 : 為著傳神的救恩,今天我從主得著喜樂、平安、和安慰。你們看我面對死亡,臉不 : 改色,實在乃是因著基督的緣故。你們不要怕那能殺身體,卻不能殺靈魂的人。今 : 天晚上我就要與主一同喫晚飯了。』他又禱告說,『父阿,求你赦免他們。我從我 : 的心裏赦免他們,求主也赦免他們。』末了,他又要那些圍觀的人,去勸他們的神 : 甫速速離開罪惡,不然刑罰就要臨到他們。就有一個行刑的人,來到他面前,跪下 : 求他赦免。他說,你過來,就與他親嘴,說,『這是赦免人的記號了。』 宗教改革時代 新教徒的確是受到了舊教勢力的傷害 這是不可否認的歷史史實 但是呢 在相對的 二方勢力的爭執(這些不是單方面的羅馬教如何如何,而是雙方的互相攻擊 犧牲的往往是底下的群眾 當聖多莫摩爾在反對英王的宗教政策而上了刑臺時 他的表現不輸給上面的義士(剛好他是牛津大學畢業生 然而在我們讀到這些個悲劇時 若是忽略了 造成悲劇的理由 而是執著於 "啊~啊~對方好可惡,殺了某某某" 而忘記己方也發生過的舉動 將這些人的死亡當成一項籌碼 那這些人也只白死 而且比白死的更慘 因為他的死成了更大的悲劇的一部分 是否"羅馬教"對"教會"造成最大逼迫? 那麼 是否這個"教會"變成只在宗教改革時期才出現? WELL 我不知道類似文章的論述如何把意識型態高於現狀 但是我知道當某人說"羅馬教"如何如何時 他並不懂歷史 -- 主,我擔不起你到我的心裏來,只要您說一句話,我的靈魂就得以痊癒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.210.77

01/04 22:59, , 1F
還有同樣的,要面對被信義宗與舊教夾攻的重浸派時,又是爆點

01/05 00:49, , 2F
召會旨認為不關他們的事情 因為他們表面認定為他們不是

01/05 00:50, , 3F
更正教 天殺的哪裡曉得他們自己也是更正教的一支

01/05 00:51, , 4F
只是因為很幸運地召會誕生的年代並不是在馬丁路德的年代

01/05 00:52, , 5F
WELL該系列文也把,所有被舊教勢力迫害的的人直接稱為聖徒

01/05 00:52, , 6F
所以他們可以肆無忌擅說這跟他們沒關係

01/05 00:52, , 7F
那是十字軍時代的穆斯林,還有"女巫"們...