討論串[討論] 討論使用「保羅教徒」一詞
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 113→)留言120則,0人參與, 最新作者angke (angke)時間8年前 (2016/04/13 23:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
→ theologe: 保羅教徒的含意比法利賽人難聽吧...這個檢舉真的有趣.... → theologe: a你單純這樣討論當然是有空間的,但你跑去檢舉別人說你. → theologe: 法利賽人,那不是讓大家很三條線嗎?. → theologe: 說信基督的人是信保羅沒信基督,這豈只貶低....
(還有2830個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間8年前 (2016/04/14 19:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯 我不是迴避回應angke舉的舊約經文,. 而是:. 1.還沒時間精力回應. 2.很多人回應了(angke不是來了一年多了?討論得還不夠嗎?XD). 3.只是大家的回應,angke不接受. 4.所以我追問angke的預設是甚麼,也就是問angke能夠接受的說明之標準是甚麼. 5.這個標準應該是可
(還有1702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者angke (angke)時間8年前 (2016/04/14 21:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
就等你的回應,因之前這些經文多是被迴避。同理,摩門教等其他教派也早就回應了新舊教徒的批評,你們為什麼不接受?請問如果摩門教、攝禮教、統一教等其他教派要讓你接受他們是基督徒,你能夠接受的說明之標準是甚麼?. 你提出你的標準,我以同樣標準來檢視新教與天主教。. 當然這個標準要是一個客觀中立的判斷方式。也
(還有543個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者come (come come )時間8年前 (2016/04/15 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
奧古斯丁、馬丁路德、加爾文儘管對基督教友很大的影響. 但是少了他們對基督教(新教)來說並不會有什麼根本的改變. 今天神學家可以大膽的批判奧古斯丁、馬丁路德、加爾文而不用有所顧忌. 只要他們的根據是正當就可以. 基督教不會因為這幾個人被重新檢視而崩解. 相對的,斯密約瑟如果被證明是假的,摩門教就不存在
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者theologe (表達你我的信仰~)時間8年前 (2016/04/15 01:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
1.. 剛剛看到你的原貼有一點該回應的,. =====. : 希伯來聖經的內容是神給猶太民族的教導,那個時代對於大多數知識水準不. : 高的猶太平民而言,教導一定得是平白直接才會知道在講什麼. =====. 這個預設我想是大有問題,猶太民族是一個強調教育與追求智慧的民族,. 你把Tanakh講成「三
(還有1516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁