討論串[討論] 保羅教徒怎麼看待施洗約翰所傳的福音?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者angke (angke)時間8年前 (2016/05/16 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
→ mapuff: 應該是 a大沒仔細想過吧!腦補這麼牽強不能當證據喔! 05/10 21:15→ mapuff: 如果真要竄改,福音書作者把那些不太重要的約翰追隨者改 05/10 21:19→ mapuff: 掉,也不會有後人發現呀!所以按照 a大邏輯,可以證明福 05/10 21:19→ map
(還有2411個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者damonwhk (Damon)時間8年前 (2016/05/16 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
所以你也同意耶穌是受施洗約翰的洗了,那麼施洗約翰為什麼要舉行洗禮?. 在那個舊約的時代,洗禮代表什麼?. 利未記說明了猶太人要如何敬拜上帝,施洗約翰為什麼要另起爐炉. 耶穌-一個完全尊崇希伯來聖經的人,為什麼要去做希伯來聖經沒記載的事。這是你的猜測,還是有經過確實的考證呢?所以福音書的記載若是真的如
(還有669個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者LaurenceS (Laurence of Formosa)時間8年前 (2016/05/17 04:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我懷疑他根本就是來找碴的回教徒. 我在北美這裡見過很多這種人. 他老是說猶太人怎麼怎麼云來著. 可是卻問我們說施洗約翰怎樣怎樣. 可是猶太人是完全不信施洗約翰的. 為一的可能就是穆斯林. (在古蘭經裡面施洗約翰叫"葉哈亞". <Yahya>和我們的神和可汗一樣是先知). 猶太人完全把耶穌當成屁. 是
(還有459個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者amosvalen (黑鍵與白鍵)時間8年前 (2016/05/17 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
這種論點我覺得也腦補太多. 照某種可能的陰謀論. 等到施洗約翰的門徒失勢 耶穌的門徒得勢了. 該是我輩扶正耶穌的時候了 該是我輩拱耶穌的時候了. 該是編寫我輩的政治文宣 也就是你所說遭你竄改的福音書. 這有沒有可能 有嘛. 就像我小時候讀的國語課本小魚都可以逆流而上了. 教會歷史這麼長 什麼時候改了
(還有268個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sCHb68 (sCHb68)時間8年前 (2016/05/18 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
,. 音. 「四福音都是被竄改的」到底這是你的預設還是結論啊?. 關於馬太福音11章,相信新約聖經無矛盾的解經是:. 「施洗約翰下在監牢飽受牢獄之災,. 不禁開始懷疑、信心動搖,. 若耶穌是彌賽亞,為何會讓他這樣?. 於是,派人去詢問耶穌你就是彌賽亞嗎?. 還是我們要等別的神的受膏者出現?」. 而a
(還有417個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁