[義式] 請問什麼樣的豆子會叫做義大利咖啡豆

看板Coffee作者 ( yu)時間15年前 (2009/07/03 11:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟喜歡手沖咖啡沖單品豆,也有義式機來煮拿鐵, 我平常是一家咖啡豆專賣店的常客,該店販售的豆子都是以三天內烘培為主, 這幾天該店家送我半磅生日禮,叫做"金牌義式咖啡豆" 我用手沖試過口感算豐富,但不是很有層次感,不過可能夠新鮮...不難喝, 拿來義式機煮拿鐵後,覺得很像外面賣的拿鐵,有點小小苦,但也不難喝, 不知版上的大大,了不了解像這樣灌上"義大利咖啡豆"的豆子 算是什麼豆子,應該是混豆吧!? 那這類的"義大利咖啡豆",應該要有怎樣的口感? 或是應該調入什麼單品為基礎呢?謝謝 新手第一次發文,請多多包涵. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.235

07/03 11:31, , 1F
巴西, R豆, 便宜豆, 深烘.都可以是義大利咖啡豆

07/03 12:12, , 2F
z>6>1>39 精華區有介紹 你可以看一下哦~

07/03 12:21, , 3F
精華區有很多值得看的資料耶~

07/03 13:12, , 4F
義大利指的應該是風格吧 可是義式風又分為北義跟南義
※ 編輯: chiayu123 來自: 118.168.243.235 (07/03 13:25)

07/03 17:52, , 5F
生日禮物加減喝吧~~其實就是五穀雜糧~~然後烘到出油的配方豆

07/04 04:48, , 6F
義式,我印象中也是看到混豆居多

07/14 17:55, , 7F
義大力不生產咖啡豆,義式是只烘培及風格