[手沖] KONO職人版AS濾杯

看板Coffee作者 (kk)時間14年前 (2010/03/14 00:04), 編輯推噓6(602)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
聚啡時p大留給我兩樣物品~ 今天要介紹的就是KONO職人版濾杯~~ 相關圖文請參閱http://tw.myblog.yahoo.com/futi_yang/article?mid=2073 我用的是HARIO 01無漂白濾紙~特意將濾紙淋濕貼合濾杯~可發現僅剩下下半部導溝部份~ 倒下20g咖啡粉 92℃熱水沖泡(哈!!我是高溫派),悶蒸階段可看到一個大破洞~不過就此一個~當然有時候 要讓內部氣泡跑出來一下,只要沒火山爆發,我都認為還ok啦~ 採用三次注水之斷水法沖泡~沖泡過程順利(無阻塞)~(300ml沖泡時間2'30"含悶蒸30") 最後沖泡完畢~濾紙上部貼合濾杯部分,完好如初~ 至於咖啡如何順利通過濾紙過濾~主要靠著濾杯凸起的導溝,讓濾紙與濾杯產生空隙~而這 空隙一直延伸到底部~使過濾後咖啡順利導到咖啡壺~這就是濾紙式濾杯過濾順暢與否關 鍵-導溝~ 至於何謂職人版~借用日本網站販售圖片~ 可看到左邊黃金商標(職人版)導溝長度比右邊白金商標(一般家庭版)長~這樣職人版會產 生較多導溝空間~更可順利讓咖啡通過濾紙後流出~ 另AS樹脂耐熱溫度為90℃~那用超過9o℃熱水沖泡有沒有關係~答案!!!自己找應該沒關 係(此濾杯請勿溫杯)~我看過店家用蒸氣蒸濾杯~結果蜘蛛網裂紋~ 以上我所觀察現象~對咖啡風味沖泡的差異性才能限制無從評析~有請p大講解~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.137.145

03/14 01:02, , 1F
好帥的濾杯....讚!!

03/14 01:04, , 2F
好生火啊 真想殺去南港的代理商買一個 順便買陶磁濾器

03/14 11:14, , 3F
耶???他們南港有門市哦?

03/14 12:00, , 4F
阿仙大 請查 上登國際

03/14 16:03, , 5F
我熟啊!!只是我還真的不知道他們南港公司有門市耶!

03/14 16:33, , 6F
那應該不是門市 是公司......

03/14 23:15, , 7F
對囉!!我一直以為公司不對個人咧

03/15 11:54, , 8F
口味比起HARIO V60,口感較薄但是前段輕柔中段透明。