討論串[討論] 看完視頻「臺灣小朋友眼里的大陸」后網 …
共 29 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chunhua (藍色之夢)時間13年前 (2011/05/07 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
台灣不搞少先隊 也沒有紅領巾. 不需要踩在別人頭上 才能出頭. 和妳分享台灣教育資源最缺乏的原住民地區. 在正常學校體制外. 有一群集結社會力量 由退休的教師組成的團隊. 進入原鄉 幫助地方教育的計畫. 說不定讓妳可以更了解 台灣是怎麼培養我們的下一代. http://voxnativa.org/.
(還有137個字)

推噓0(4推 4噓 102→)留言110則,0人參與, 最新作者lzsb (蘭州燒餅])時間13年前 (2011/05/07 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實臺灣人怎么看大陸根本不重要. 觀歷史即知,領土問題的解決,基本都還是靠武力. 臺灣與大陸無法統一最大的阻礙不是臺獨,而是老美. 老美不放手,大陸與美國決戰就代價太大了. 大陸現在要做的其實很簡單. 維持現狀,增強經濟與軍事等綜合國力,. 美國也是一個以自己利益為先的國家. 按大陸的發展速度,美國
(還有623個字)

推噓1(2推 1噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者nigreen (牛到哪都有田可犁)時間13年前 (2011/05/07 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
你是年輕女孩. 我這樣講可能傷了你的心. 如果你要把台灣跟大陸比喻做父子關係. 那大陸就是一個把台灣這個女兒賣入日本那火坑當妓女. 等到這個女兒靠自己的力量發達以後. 大陸這也發達又不負責任的黑道父親卻打壓這女兒說她不孝. 你們要繼續這樣比喻. 就別怪我講話愈來愈不想留口德. 反正你們習慣的是外省"
(還有574個字)

推噓7(9推 2噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者lzsb (蘭州燒餅])時間13年前 (2011/05/07 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
中國失去港澳 拿回港澳 都是武力造成的. 和平收回只是結果 事實是鄧小平說過 英國不放香港就兵戎相見. 你好好想想是不是靠武力呢. 至于東西德的個案確實也有 但也只是歷史洪流中的個案而已我從來沒說過要和平統一 請勿腦補對啊 所以你知道我的觀點了雙方都發展的結果就是互相可以催毀對方 這就夠了啊上面答過
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間13年前 (2011/05/07 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
這樣就叫武力造成的哦. 真是好笑到家了. 只不過是談判桌上談一談. 就變成這叫武力造成的結果. 真不知道這是那裏來的鬼邏輯. 就算是個案. 也還是有. 我又有說你說要和平統一嗎,你才請勿腦補吧. 那你也知道大家的觀點了啊. 全世界的國家都嘛這樣. 所以包含台灣囉. 也就是說. 台灣人認為加入中國是損
(還有90個字)