Re: Are you Chinese?

看板CultureShock作者 (一種姿態)時間17年前 (2007/12/17 13:46), 編輯推噓3(528)
留言15則, 10人參與, 最新討論串17/65 (看更多)
我跟班上外國人及外國室友還蠻好的 他們也常問說 怎麼辨別台灣人跟大陸人 在我的諄諄教育之下 現在他們都知道 我們講一樣的語言 不排隊 很吵 沒公德心 不作資源回收 的是大陸人 排隊 友善 作資源回收 真的知道什麼是民主的 是台灣人 我也有認識不錯的大陸人啦 以上是整體而言 我有同學還在維基百科做完功課 跟我討論 (他之前連台灣有自己的總統都不知道) 我也有認識一個外國人 他也知道大陸政府統治他們的人民就是極權統治 加上他去過西藏 他知道中國政府怎麼積極地想要消滅西藏文化 所以他還開玩笑跟我說 我們應該要去成立一個anti-China的社團 我想中國政府幹過哪些好事全世界都很清楚 台灣幹嘛跟這種政府攪混在一起 搞不清楚台灣跟中國的人是他們自己應該要回家作功課 大家何必畏畏縮縮 就大聲說明我們不一樣就好了 聽不懂的人叫他們回家google 台灣總統自己選 納稅給自己政府 有自己的邦交國 我看不出來那邊跟中國政府有關係 我會說我們的政府以前擁有整個中國 後來我們打輸共產黨 就退到只剩台灣了 我會解釋我們的文化是"比較優秀的中國文化" 我說中國那邊經歷了文化大革命 連文字都不用以前的中國字了 還談什麼中國文化 我會大力鼓吹要學中文 要瞭解傳統優秀中國文化 應該要到台灣 去大陸只會看到一堆剛興起的暴發戶 還有被共產黨洗腦的蠢蛋而已 但我會說 台灣人會等待他們大陸愈變愈好愈民主 再談統一 共同擁有一個民主的政府 但目前完全就是兩個不同的國家 台灣是完全獨立的 以上事實大家應該要大聲跟外國人解釋啊 外國人研究完後也會知道你講的是事實 有什麼好不敢講的 中國人更應該要趁人在國外可以瀏覽外國網站時 好好增長一下見識 再不受教就不用鳥他們了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.150.249.3

12/17 13:48, , 1F
排隊 友善 作資源回收 真的知道什麼是民主的 是台灣人...

12/17 13:48, , 2F
這句話真是令人汗顏阿...

12/17 13:50, , 3F
看完整篇,推有點想收回.."比較優秀的中國文化"?...

12/17 13:51, , 4F
那是跟大陸比較吧…XD

12/17 14:24, , 5F
好啦 我個人對資源回收這件事很堅持

12/17 15:31, , 6F
我個人也很堅持…一起加油吧 很多人還是亂丟一通

12/17 15:56, , 7F
很多人都在堅持 不要因為幾個不守秩序而抹滅其它人努力:)

12/17 15:56, , 8F
優秀倒不至於 也許可以說保存了較完整的中國文化

12/17 15:57, , 9F
其實現在台灣的回收做得比很多西方城市好 也比他們有概念

12/17 17:31, , 10F
我也覺得台灣的回收做得不錯,去過美國就被他們的垃圾

12/17 17:32, , 11F
分類方式嚇到...

12/19 21:39, , 12F
不要用貶低別人來台高自己

12/22 12:59, , 13F

12/23 15:10, , 14F
siathy 到中國走一遭,您將會了解這是事實。

08/29 01:49, , 15F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1