討論串[其他] 請問西方國家比較不滿台灣人的哪些方面呢?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Evelyn420 (evelyn)時間18年前 (2005/12/24 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題 因為我最近要完成一個報告 我想探討的是外國人不滿台灣人的哪一ꐊ. 想說可以避免以後出國做了白目的事被老外嫌棄. 我想著重在SOCIAL DISTANCE方面 還有如何避免交談上發生尷尬. 因為我有先跟我的老外教授談過了 他說 美國人不是在意你問她們工作跟年齡跟收入. 而是在意問的方式 如果問的
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者changwenchi (頭昏腦脹地)時間18年前 (2005/12/27 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是站在以”人”的角度來看,將心比心,如果有人反問你. 這些問題,你願意告訴對方嗎?你在意的是什麼?現在移民. 頻繁,如何定義外國人,台灣人?老外教授是站在他是美國人. ,你是台灣人的角度跟你說,private如何定義?同樣問題. 有人覺得私人,有人覺得不會,是什麼原因造成的?背景?. 教育?什麼文
(還有37個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者blackkey (blackkey)時間18年前 (2005/12/29 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
一個例子. 我男友(老外)有一次和我朋友(男,台灣人). 出去吃販. 吃完飯後我男友說 等一下他有一個party要去. 我朋友就跟去了. 事後我男友跟我說 其實他並沒有邀他 只是告知而已. 可是我朋友並沒有會意到 有些party要有人邀才能去 我男友不是主辦人 只是受邀的. 所以最後我朋友白目地跟去
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者KrisFlyer (Krisflyer)時間18年前 (2006/01/01 04:59), 編輯資訊
內容預覽:
可是我遇到的. 如果是hispanic/ asian american 會問你有無兄弟姐妹. 老美是不問的. 喔 對了. 美國人比較尊重別人隱私. 不問你有沒有男女朋友. 我在美國遇到許多中國人. 才第一,二次見面就問你有無男朋友, 你家裡背景. 我自己覺得很討厭. 因為我不過問別人的私事(根本不干

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vodkacollins (Katrina)時間18年前 (2006/01/27 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
可是不管我遇到哪國的. 英國 美國 加拿大. 晚上在PUB聊天. 大約沒多久就馬上問你. "你的男朋友呢". 雖不是直接問你有沒有男友. 但是我所回答的答案就是表明有或沒有了. 所以總覺得還是要看個人. 不然就是她們來台灣久了 什麼也不管了. 跟台灣人ㄧ樣 愛問. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁