討論串[日本]日本的建築物?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者betty718tw (betty)時間18年前 (2006/04/09 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡看"全能住宅王"(名字好像怪怪的). 裡面的房子被改造後真的很美. 但我覺得很奇怪的是. 日本不是地震很多嗎. 為什麼他們的建築物大都是木頭造的. 像什麼大梁啊都是木頭. 醬子遇到地震不會很容易倒嗎?. 但每次日本有地震災情似乎都不大. 還是市區內的房子才是水泥建築啊?. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間18年前 (2006/04/09 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
木頭的房子才不容易倒啊!. 我物理很差,名詞都記不住,. 不過我聽過當物理教授的年長朋友講過,. 木頭的房子比較耐搖,. 因為木造棟樑之間的縫隙提供空間讓木頭可以跟著地震搖來晃去不至於折斷,. 鋼筋水泥反而是因為太堅固,韌度不夠遇震容易斷裂.. 美國龍捲風頻繁的地方,房子也都是木造的,. 不過理由好

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FlyinDeath (死之舞)時間18年前 (2006/04/10 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實鋼筋水泥比木頭耐震. 木造房屋比較耐震是相對於磚材或石材而言. 但是鋼筋水泥的房子通常不會像木造房屋那樣只蓋一層. 鋼筋水泥比木造建築耐風多了. 以前我們家附近還沒改建的時候 三不五時就有房子被颱風吹垮. 包括我們家在內 = =. 但是後來四周圍改建成鋼筋水泥之後 就再也沒有房子被吹垮了. (我
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者libai (痛飲狂歌)時間18年前 (2006/04/11 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
就建築來說 有不同材質跟工法. 是不是比較容易倒 這很難講. 以日本來說 目前主要是 木造 鐵骨造 RC造. 每一種都可以用不同標準 不同規格 不同強度去搭建. 而主要的檢測不外乎 是耐火性 隔音性 耐震性. 耐火的部分 事實上 經過處理的木材 並不會比其他材料差. 甚至對於承受重量的梁柱而言 它不
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁