Re: [問題] 請問要拍小孩的話,gf2和NEX-C3 NEX-5괠…

看板DC作者 (Viva La Vida)時間13年前 (2011/08/18 12:25), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
不好意思藉此標題一問^^" 我也是有拍寶寶的需求 不過我寶寶現在1歲 每天都在上演瞬間移動的戲碼~ 目前用的老機子Nikon P5000對焦超慢完全抓不到小孩=.= 只能用錄影功能在撐 想說換GF系列 菇狗了GF2跟GF3的比較 GF2的型是我比較喜歡的方正款 (GF3為什麼這麼圓?=.=) 但GF3又有強調"對焦0.1秒"跟"錄影追焦" 似乎正是我所亟需的功能 這兩樣功能GF2會比GF3遜很多嗎? 我看網路上測試影片~GF2對焦好像也很快阿 幾乎是一按下去就拍了 這樣跟對焦0.1秒比有差很多嗎? 請大家給我建議 如果GF3真的優很多~我會試著忍受她的圓臉的 ※ 引述《kissn (瀟灑淑女)》之銘言: : 請教各位 : 寶寶要出生了 : 準備換一台相機 : 目前觀察這三台 : sony NEX-C3 NEX-5 和GF2 : 之後可能多拍小孩 : 室內外都有機會 : 若避免拍出糊糊照 : 想要清晰有景深又不用設定很久很多的相機 : 請問這三台要怎麼選比較好呢? : 或是有其他機型可推薦的 : 感謝大家分享經驗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.178.115

08/18 12:34, , 1F
畫質和色調的話是GF3比較好,膚色也比較自然

08/18 12:35, , 2F
錄影追焦的確是你非常非常需要的功能 GF3比較適合你

08/18 12:38, , 3F
改用觸控對焦就解決了,錄影也是可以隨時觸控對焦
那麼意思是說 錄影追焦(GF3) 跟 錄影中隨時觸控(GF2) 是差別在手指頭還要不要去觸控囉? 那麼~追焦的準確度如何? (我看好幾個測試影片都是"移動相機拍靜物"~是追的還滿準的 但不知道對於拍移動速度超快的小孩是否也是這麼厲害...?)

08/18 12:47, , 4F
可是想到錄影是單聲道...這點讓我猶豫好久

08/18 12:48, , 5F
還是沒差呢?(沒聽過立體聲及單聲道的比較)

08/18 12:49, , 6F
加上GF3的觸控快門是全螢幕 而GF2是螢幕中間

08/18 12:50, , 7F
唉...如果GF3的錄影是立體聲 我會立刻決定它
話說~我也有疑惑過聲道問題 但想想我只是拍小孩子 也不是什麼專業錄影錄音...就沒這麼care了...

08/18 13:04, , 8F
從GF-1→GF-2→GF-3我看到PANA追求輕量化一路把功能

08/18 13:07, , 9F
簡化拔掉 我比較欣賞m43另一家奧林帕斯的機身定位
※ 編輯: AIC 來自: 220.130.178.115 (08/18 14:31)

08/18 15:00, , 10F
推E-PL3除了機身質感不同外,功能機乎90%維持一樣

08/18 15:01, , 11F
卻只要E-P3售價的70%售價,要全手動也不是問題

08/18 15:02, , 12F
也有好用的掀蓋式LCD,多了很多不同視角的拍玩

08/18 20:49, , 13F
要不要考慮一下G3?

08/19 10:16, , 14F
要不要考慮G3 有反轉螢幕 媽媽做月子可以跟小孩自拍

08/19 12:55, , 15F
GF2也有人臉錄影追焦啊