[購機] XZ1+增距鏡 V.S 小炮 HS30

看板DC作者 (走召石更白勺 白虎訓練師)時間12年前 (2012/05/29 17:32), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 小弟目前正要踏入攝影這條路 再走進單眼前 想先買一台高階DC玩玩 經過幾個月的爬文比較 加上小弟有想要玩星軌或拍螢火蟲之類的需求 ( 小弟主要是旅遊拍風景居多,生活照其次 ) 因此選中 XZ1+快門線+軟體疊圖 barbarbar 但是 還沒接觸到望遠鏡頭 所以不確定自己會不會用到 ( 小弟不走打鳥路,但會想拍一些生態照片 ) 不過總覺得望遠鏡頭取景很方便 拍攝一些運動照片也很適合 但是 XZ1 外接增距鏡最多也只到 224mm 而且還要多帶個鏡頭 所以又猶豫了最近剛出的 HS30 而且 HS30 的廣角還到 24mm > < 但是網路上對 HS30 的評價實在很少 我也在版上看到有人說他是台爛機子←很想知道爛在哪裡 請問各位大大 1.望遠鏡頭大多數用在哪裡呢? 我對望遠鏡頭有什麼誤解嗎? 2.XZ1 外接增距鏡的畫質會降低多少呢? 3.HS30 到底是台怎樣的機子? 4.有沒有其他推薦的相機嗎? 預算在1.5W左右 需求如上還要能外閃裝濾鏡 換不換鏡頭無所謂 體積要小一點 5.我對拍星軌方法的理解有哪裡是錯的嗎? 最後感謝各位看完文筆很爛的一篇文章ˊˋ謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.3

05/29 17:39, , 1F
二手入門單眼或者EVIL看看 能裝手把的更好

05/29 17:40, , 2F
#1FmTGzLM v大文末有幾台二手,k-m蠻小台的可參考

05/29 17:41, , 3F
以上是針對星軌和拍螢及外閃,加上預算最小化的建議

05/29 17:42, , 4F
如果真的是為了小巧加上旅遊長焦,你選小砲就是個問

05/29 17:43, , 5F
題。http://tinyurl.com/7zy28jv SONY HX30 可以goo

05/29 17:43, , 6F
看看她的大小。20X 還可以數位機身疊出1000mm…

05/29 17:44, , 7F
索尼exmor r夜拍能力在小DC來說,很強悍。也在預算內

05/29 17:47, , 8F
增距鏡會損畫質可以找小豪或者erspicu的網誌來看
感謝樓上大大m(_ _)m 我所說的小巧是因為之前在體育館內拍比賽 拿 D5100+300-700 拿到手快斷掉了ˊˋ 所以想拿輕一點的... HS30 應該跟它有一點差距吧 ˊˋ? 還有...為什麼選小炮是個問題??@@ ※ 編輯: bentaiwanese 來自: 140.117.195.3 (05/29 18:04)

05/29 18:05, , 9F
螢火蟲跟星軌 還是建議找有B快門的DSLR

05/29 18:06, , 10F
你找找看hs30與hx 30的大小做對照了嗎?

05/29 18:08, , 11F
同級畫質與焦距已經用不到小炮了
但是 我還是想接外閃啊ˊˋ ※ 編輯: bentaiwanese 來自: 140.117.75.10 (05/29 18:36)

05/30 13:31, , 12F
HS30很輕 夜拍街景還不錯 螢火蟲沒拍過

08/18 13:30, , 13F
螢火蟲跟星軌 還是建議 https://noxiv.com