[問題] EPL1的小螢幕要如何適應

看板DC作者 (bdpsx)時間12年前 (2012/07/31 23:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟最近才剛剛迷上攝影 原因是老婆換了o家的EPL3 就把舊的EPL1丟給我玩 說來不好意思 我上一台自己的數位相機 是十年前一位日本朋友送我的 Sony 200萬畫素的壽司機 (型號好像是U-10?) 附8M記憶卡 吃兩顆四號電池 當年我也是玩的開開心心的... 不過畢竟當時對相機沒太大的興趣 玩沒多久就收到盒子裏供起來了 之後這些年 我一直當相片小偷 就是出去玩回來 再到處扣一起去玩朋友的照片 不過自從有了這台EPL1後 卻莫名的開始愛亂拍東西 也才開始瞭解 透過自己的眼和手 所拍出來的東西 對自己而言 才是最有感覺的... 但也慢慢發現自己的問題 人家都說O家的色彩相當漂亮 自己也是這樣覺得 在電腦上看真的很漂亮 不過EPL1的LCD真的很小 解析度也不夠 常常讓我這個新手 拍壞了照片都不知道 回家上電腦一看才發現整組壞光光 (太亮、太暗、沒對到焦之類的...) 想請問版上有用過EPL1的朋友 要怎麼樣克服這個問題? 還是乾脆就衝一台新機型 >"< 不過其實是很怕自己半調子的心情 萬一衝動後沒多久玩膩了 就又把貴酸酸的玩具丟在那.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.220.145

07/31 23:34, , 1F
O家相機的螢幕真的很鳥蛋-_-

07/31 23:47, , 2F
我覺得 E-P1 的螢幕比 GH1 還好用....

08/01 00:46, , 3F
電子觀景窗,VF-3或VF-2

08/01 02:44, , 4F
拍完當下放大檢視阿

08/01 09:27, , 5F
可惜...應該是相機壞了, 500跟你收

08/01 15:24, , 6F
我的螢幕超大超亮,你的壞了我600收

08/01 17:09, , 7F
我D70也是 1.8"螢幕 沒對到焦都看不出來 Q_Q

08/01 20:30, , 8F
2.3MP的螢幕... 是競爭對手們的1/2 ~ 1/3畫素 = =

08/01 20:30, , 9F
打錯,是23萬畫素