Re: [心得] 沒必要再來酸再來嘲諷了吧

看板DPP作者 (link)時間16年前 (2008/08/16 13:28), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串34/37 (看更多)
全台灣的民眾付出了8年 這8年浪費台灣多少錢多少時間 你已為賺錢很簡單 嘛? 一般中產階級一毛稅都逃不了 而這8年只是陳水扁的問題嘛? 這根本是一個共犯結構 看看當初陳水扁在上面亂搞 中層多少人是幫兇 很多現在都被起訴判刑 下面又多少在圍事 我自己一個同事,DPP實支持者 我問他他對此事看法,他說去關啊 但他還是找藉口告訴自己相信那個是選舉經費(念到名校電機碩士,還相信這..唉!) 然後接著提黨產,獨立,本土意識...等 接著我說其實黨產已經很難切了,早期本就是黨國一家,國民黨當初也帶了黃金, 故宮寶物,他說有證據有黃金嘛?就算有,當初養軍隊也用了,只要能獨立寶物可以拿回去啊! 接著我說軍隊至少保住台灣不被中共吞了,他說要是沒軍隊,中共也不會拿台灣,台灣就是美國託管 現在早獨立了,那我說那你是要那些人回去囉!他說最好滾回去, 接著我說一句:那你要我也回去囉! 我該說什麼呢?我是6字頭前半段班,這是原罪嗎?每個在30年代從對岸來這生根的都是壞人嗎? 說實在我的年齡,連對岸有哪些親戚都不知,也沒去過,也沒連絡過,只因你在台灣立場不同 來的時間不同,就該如此 ※ 引述《bordergogo (江寧野)》之銘言: : 我完全可以體會enry31244的感受。 : 這十年,民進黨成也陳水扁敗也陳水扁, : 當年挺他上台,兩次投票都投給他,是為了挺 : 一種價值,是為了要教訓過去那個貪污腐敗甚 : 於民進黨千倍的國民黨,而且一直到現在整個 : 把台灣向中國傾斜的國民黨。 : 說實在的,所有的泛綠的民眾都是很痛心 : 的,說真的陳水扁貪污對你們泛藍的朋友來說 : ,只是印證了你們長久以來的印象與成見,但 : 對我們這些長期支持者來說,那是割心剜肉的 : 痛,一些人在那邊酸說「都是你們選出這種人 : 害苦台灣」的言論,說真的,這是在怪罪受害 : 者的說法,試想假如今天馬總統也來個貪污, : 你們的心會比我們痛上千百倍,大家同是台灣 : 人,有必要在這邊酸在這邊嘲諷嗎? : 蔡英文都已經說全力支持司法機關調查清 : 楚,她的話就是絕大多數民進黨支持者的感受 : 了,不然你們還要怎樣? : enry31244說得那種感覺,我真的懂,我想 : 告訴諸位泛藍的朋友,陳水扁,三個字,他在我 : 們這些曾經為他呼喊奮鬥與哭泣的人心目中,他 : 曾經代表的就是一些價值的集合: : 清廉、勤政、社會福利、反中國武力霸權併 : 吞,等等諸如此類的價值。現在他徹底地讓絕大 : 多數支持者死心了,自然我們會去尋找能夠代表 : 這些價值的人選,這是理性的論述,而感性上, : 我也真的很怨恨很唾棄這樣的一個人徹底地摧毀 : 了我們從年輕到現在的價值與理想,如果說,這 : 樣說了,還是要有人說支持民進黨腦筋不清楚沒 : 清醒等之類的話,我只能說你只是在逞口舌和不 : 想搞清楚別人在想什麼罷了。 : 我今天看清楚陳水扁了,我們心中的痛苦絕 : 非你們這些長期以來嘲諷挖苦泛綠價值觀的人所 : 能想像的,要繼續的人就隨妳去吧。 : 無論如何,我只能說,我還是支持民進黨, : 除非等到有一天民進黨再也不能夠站穩我所支持 : 的價值。 : 是挺我們心中的價值與感動,挺我們心中的 : 理想與看法。說真的,真的要比,那個曾經在台 : 南手牽手護台灣我曾跟她牽手的老阿嬤的微笑, : 要比陳水扁感動我的要多太多了! : 陳水扁、民進黨可滅,但是捍衛台灣主體的 : 價值與理想不可亡,那些思想與美德不可死,就 : 這麼簡單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.181.225

08/16 13:31, , 1F
六年級前段班

08/16 14:46, , 2F
反正民進黨就是要外省人都滾回去 管你幾歲

08/16 14:56, , 3F
"賣台論"、"非我族類全部該死" 不除

08/16 14:56, , 4F
DPP就永遠在地獄打滾吧!

08/16 17:08, , 5F
DPP那些人不是將反對他們的都歸類為

08/16 17:09, , 6F
"賣台" "外省人"?